Liga Endesa

El Gipuzkoa Basket se queda con la miel en los labios

Leire Etxazarra | eitb.com

Los donostiarras han jugado un gran partido y han mandado en el marcador desde el segundo cuarto hasta que han faltado poco más de 5 minutos del final. El Barcelona se ha impuesto por 81 a 74.

1:16

Amarga derrota del Gipuzkoa Basket en el Palau ante el Barcelona de Xavi Pascual por 81 a 74, pese a haber cuajado un muy buen partido.

Los de Sito Alonso han jugado un gran primer cuarto. La primera canasta, un triple, ha sido toda una declaración de intenciones. Con un Robinson inmenso tanto en tiros de dos como de tres, el Gipuzkoa Basket ha llegado al final de los primeros 10 minutos a dos puntos del Barcelona: 21-19.

En el segundo cuarto, el GBC ha seguido tratando de tú a tú a un Barcelona que no ha dado con la fórmula para desarbolar a los donostiarras. Prueba de ello es que ambos equipos se han turnado en el liderazgo del marcador durante varios minutos. Al descanso, el público del Palau se frotaba los ojos incrédulo al ver lo que reflejaba el luminoso: 37-41.

Muchos esperaban la reacción del Barcelona en la segunda mitad, pero no ha sido así. Ni mucho menos. Los guipuzcoanos han seguido dominando el juego, y, sobre todo, el rebote, y han sabido sacar buen provecho de ello: el 41 a 51 les daba 10 minutos de ventaja.

Al parcial de 8-0 del Barcelona ha respondido Winchester con dos triples seguidos. El tercer cuarto ha terminado con un esperanzador 53-57.

El Barcelona reacciona en el último cuarto

Mediado el último cuarto, los catalanes solo llevaban un triple en todo el partido. Pero han mejorado en los tiros de dos a medida que el GBC se desinflaba. Así las cosas, los de Xavi Pascual han conseguido ponerse por delante. Marcelino Huertas ha sido quien se ha echado el equipo a la espalda. Un parcial de 15-2 ha puesto a los locales 70 a 62 por delante.

A un minuto para el final, un triple de Robinson ha alimentado el sueño de la victoria, 73-72, pero no ha sido suficiente para dar la sorpresa en el Palau. El Barcelona ha vencido por 81 a 74, pese al gran partido de los de Sito Alonso.

81 - FC Barcelona (21+16+16+28): Marcelinho (21), Abrines (10), Papanikolau (-), Lampe (10), Dorsey (2) -equipo inicial-, Sada (-), Pullen (3), Navarro (15), Tomic (14), Nachbar (2), Todorovic (2) y Hezonja (2).

74 - Gipuzkoa Basket (19+22+16+17): Raulzinho (9), Robinson (26), Winchester (12), Ramsdell (8), Doblas (6) -equipo inicial-, Salgado (5), Hanley (3) Huskic (-), Cortaberría (3) y Olaizola (2).