Liga Endesa

Gran triunfo del Bilbao Basket en Miribilla (93-90)

El conjunto negro se ha llevado una importante victoria ante un Iberostar Tenerife que ha peleado hasta la última canasta.

0:56

Los 'hombres de negro' han sumado un importante triunfo ante el Iberostar Tenerife (93-90). Los de Rafa Pueyo han dominado el encuentro en todo momento, pero los canarios han peleado por el triunfo hasta la última canasta.

El Bilbao Basket mandó en el primer cuarto con un gran Dairis Bertans en ataque, pero el Iberostar Tenerife logró mantenerse metido en el encuentro con los puntos de Sekulic. Los de Rafa Pueyo llegaron a mandar por 8 puntos de diferencia (24-16), pero los canarios apretaron para poner el 26-21 al final del primer periodo.

En el segundo cuarto Richotti puso a dos puntos al conjunto canario (28-26), pero Pilepic apareció desde la línea de tres para aumentar la renta (31-26). El croata estuvo acertado desde la línea de tres y el equipo vizcaíno logró marcharse al descanso con una renta de seis puntos (50-44).

Blagota Sekulic logró empatar el choque en el tercer cuarto, pero los de Rafa Pueyo estuvieron muy acertados desde la línea de tres y Raúl López evitó que los canarios se pusieran por delante en el luminoso (73-67). Al final del tercer cuarto, los locales mandaban por 75-70.

El conjunto amarillo apretó en el último cuarto para acercarse en el marcador (80-78), pero el Bilbao Basket reaccionó con orden (84-78). Blanco empató el encuentro a falta de un minuto (86-86), pero Raúl López anotó un gran triple para poner el 89-86. Sikma puso el 89-88 con una canasta bajo el aro, pero los de Rafa Pueyo estuvieron acertados en los tiros libres y se llevaron la victoria por 93-90.

- Ficha técnica:

93 - Bilbao Basket (26+24+25+18): Raúl López (17), Bertans (16), Mumbrú (13), Hervelle (8) y Gabriel (11) -cinco inicial-; Grimau (6), Pilepic (9), Vrkic (1), Markota (10) y Kavaliauskas (2).

90 - Iberostar Tenerife (21+23+26+20): Uriz (6), Blanco (14), Rost (12), Sikma (7) y Sekulic (19) -cinco inicial-; Bivià (5), Richotti (20), Gutiérrez (2), Chagoyen (5) y Fajardo.

Parciales: 26-21, 50-44; 75-70 y 93-90 (final).