77-71

El Bilbao Basket cae ante el Tenerife y se complica el Playoff

El Dominion ha perdido 77-71 contra el Iberostar Tenerife y ve como se le reducen las opciones de meterse entre los ocho primeros clasificados de la Liga Endesa.

• Iberostar Tenerife-Dominion Bilbao Basket. Foto: EFE

Iberostar Tenerife-Dominion Bilbao Basket (77-71). Foto: EFE

El Dominion Bibao Basket perdió 77-71 ante el Iberostar Tenerife y se le complican las opciones de entrar en el Playoff de la Liga Endesa. El equipo dirigido por Sito Alonso tiene que ganar al CAI Zaragoza en la última jornada y esperar a que el Iberostar Tenerife caiga ante el FC Barcelona Lassa y el Fuenlabrada haga lo propio en casa frente al UCAM Murcia para poder entrar entre los ocho primeros de la clasificación.

Los primeros compases del choque fueron de dominio local que logró situarse con siete puntos arriba a dos minutos del final del primera cuarto (17-10, min.8). Poco a poco el Bilbao, que estuvo algo irregular en el primer cuarto, fue asentándose en la cancha y jugando con mucho más acierto, y con un 19-20 se colocó por primera vez por delante, y avisaba de que el partido no iba a ser cómodo para ninguno de los dos. Parcial de 0-10 para el equipo de Sito Alonso (19-25) y parón en el juego de Vidorreta que no quería que se escapara su rival. Fue el momento para Blagota Sekulic. El pívot montenegrino, que estaba pasando por una crisis en su juego en las últimas jornadas, fue uno de los grandes protagonistas del partido de hoy ante el Bilbao. Fue, en muchos momentos, la referencia del equipo en ataque y en el segundo cuarto se dejó ver anotando seis puntos consecutivos y volviendo a colocar a su equipo delante (28-26) para pasar luego al 38-30 y llegar al descanso con un marcador de 39-33.

Igual de intenso fueron los dos últimos cuartos, en el Dominion Bilbao Basket apareció Alex Mumbrú con dos triples claves para su equipo (45-47). Fueron momentos de mucha tensión en la cancha y en los banquillos y que terminó con técnica a Sito Alonso por protestar (50-52). El tercer cuarto terminó con un punto de ventaja para los locales (55-54). La igualdad se mantuvo en el último cuarto en el que Marko Todorovic, ausente en los tres periodos anteriores, se dejó ver ya en el último y anotando canastas importantes, lo mismo que Raúl López, pero fueron los locales los que estuvieron más finos en esta recta final del choque para poder conseguir un triunfo que los mantiene ligeramente vivos (77-71).

77. Iberostar Tenerife (19+20+16+22): San Miguel (11), White (15), Beirán (14), Abromaitis (7), Sekulic (15) -inicial-, Dani Pérez, Hanley, Gagic (7), Arco, O?Leary, Petit y Jones (8).

71: Dominion Bilbao Basket (15+18+21+17): Hannah (16), Ruoff (2), Mumbrú (10), Hervelle (4), Begic (11) -inicial-, Borg, Bertans (12), Bogris (4), Marko Todorovic (7) y López (5).

Árbitros: Pérez Pizarro, Calatrava y Sánchez Mohedas.