93-79

El Bilbao Basket cumple ante el Betis y se aleja del descenso

Los hombres de negro han logrado una importante victoria en la lucha por salir de los puestos bajos de la clasificación. Suman 7 puntos.

4:53

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek garaipen garrantzitsua eskuratu du aurkari zuzen baten aurka

El Bilbao Basket ha ganado al Real Betis Energía Plus en el Bilbao Arena (93-79) y suma un punto vital en la lucha de ambos equipos por evitar el descenso.

Los hombres de negro han abierto un hueco de dos victorias sobre los puestos peligrosos. El descenso lo sigue marcando el Betis. Además, los de Veljo Mrsic cuentan con un average particular favorable con los sevillanos, pues también ganaron el partido de ida en Sevilla.

El guión del partido ha sido igual en todo el encuentro: el RETAbet se intentaba escapar, siempre por delante, y el visitante recortaba la diferencia en el marcador. Hasta el minuto 38, momento en que el Bilbao Basket ha conseguido marcar la mayor amplitud, 12 puntos arriba (85-73). El Betis no ha llegado ni siquiera a empatar en ningún momento.

Todos los hombres de negro han participado en la victoria, con ocho jugadores rozando o superando los 10 puntos, tanto anotados como de valoración.

A rachas, han destacado Alex Mumbrú (14 puntos), Dejan Todorovic (13) y Lucio Redivo (11), y más constantemente, también lo han hecho Axel Hervelle (10, 10 rebotes y 16 de valoración), Jonathan Tabu (11, 10 asistencias y 16), Pere Tomàs (10, 5 y 14), Mickell Gladness (8, 4 y 15) y Devin Thomas (8, 6 y 11).

En el Betis, Oderah Anosike (21, 4 y 29) ha destacado por encima de todos, pero ha sido insuficiente, y sigue en una situación muy complicada.

FICHA TÉCNICA

RETAbet Bilbao Basket: Tabu (11), Todorovic (13), Tomàs (10), Hervelle (10) y Gladness (8) -cinco titular-; Salgado, Rebic (2), Redivo (11), Mumbrú (14), Bentil (6) y Thomas (8).

Real Betis Energía Plus: Booker (18), Nelson (3), Schilb (7), Kelly (7) y Anosike (21) -cinco inicial-, Uriz (8), Franch (2), Zagorac (11), Golubovic y Cruz (2). Parciales: 24-15, 41-37 (descanso); 67-63 y 93-79 (final).

Parciales: 24-15, 17-22, 26-26 y 26-16.