69-89

El Bilbao Basket se impone ante el Gipuzkoa Basket y se lleva la Euskal Kopa

REDACCIÓN | EITB.EUS

El Bilbao Basket ha sido superior con el marcador a favor con un total de 20 puntos de diferencia ante los guipuzcoanos que según el entrenador "todavía están incorporando la nueva plantilla".

1:23

Euskaraz irakurri: Bilbao Basket gailendu da Euskal Kopan, Gipuzkoa Basketi irabazita

Tras vencer al Araberri en la semifinal de la Euskal Kopa, el grupo bilbaíno llegaba a la final en un derbi ante el equipo de la ciudad donostiarra, equipo de la ACB, y un gran rival a batir. Pero, los astros se han alineado en el polideportivo de Landako para que el equipo vizcaíno se hiciera con la victoria y se llevará la Euskal Kopa.

Ha sido un partido que el equipo bilbaíno ha dominado desde el principio y en el que los de Alex Mumbrú han llegado a tener grandes diferencias en el marcador, como un 9-32 en el segundo cuarto o un 58-85 que precedió al marcador final.

Parecieron recuperarse por momentos los de Sergio Valdeolmillos (19-32, 38-44), que llegaron solo 8 abajo al descanso (38-46), pero en la segunda mitad 'los hombres de negro' volvieron a abrir grandes huecos en el marcador.

Lideraron la victoria bilbaína el escolta Jaylon Brown (14 puntos), el alero Osvaldas Matuilonis (10), el alero Edu Martínez (15, 5/5 T3) y el pívot Kevin Larsen (10 y 7 rebotes).

Los mejores del conjunto guipuzcoano fueron Vyatcheslav Bobrov (10 y 18 de valoración) Miquel Salvo (9, 5 rebotes y 14) y Blagota Sekulic (11).

69 - Delteco GBC (9+29+12+19): Dani Pérez (5), Nevels (9), Salvo (9), Bobrov (10) y Sekulic (11) -cinco inicial-; Maiza (3), Oroz (5), Van Lacke (5), Corbacho (7), Barro (5) y Beraza.

89 - RETAbet Bilbao Basket (26+20+22+21): Schreiner (8), Jaylon Brown (14), Matulionis (10), Cruz (13) y Lammers (4) -cinco inicial-; Salgado (4), Rigo (8), Eduardo Martínez (15), Sinica (3), Larsen (10), Mendikote y Aldekoa.

Parciales: 9-26, 38-46 (descanso); 50-68 y 69-89.

Árbitros: Manuel, Sánchez y González.