Final ACB

Barcelona-Bilbao Basket, (74-64): Demasiado Barça para el Bizkaia

A.B.

Los azulgrana han demostrado su gran calidad y la capacidad de rotación que tiene el equipo. Los vizcaínos poco han podido hacer ante la calidad del rival.

El Bizkaia Bilbao Basket ha perdido ante el Regal Barcelona el primer partido de la final de los play-off de la ACB. Los azulgrana se han alzado con la victoria en el Palau Blaugrana. El resultado ha sido de 74-64 y el Barça se adelanta 1-0 en la eliminatoria.

El partido comenzó con mucho ritmo por parte de ambos equipos, pero según avanzaban los minutos se iba notando la superioridad del Barcelona. El Bilbao Basket perdió muchos balones y el Barça no desaprovechó la oportunidad para tomar una importante ventaja en el marcador. Los diez primeros minutos terminaron con 14 puntos para los azulgrana (26-12).

En el segundo cuarto, el Bilbao Basket salió muy enchufado y con un parcial de 0-4 acortó distancias (26-16). El equipo catalán pasó un mal momento en los primeros minutos de este cuarto y el Bizkaia se situó a siete puntos (28-21). Sin embargo, el Barcelona reaccionó a tiempo y con una defensa más agresiva y un alto porcentaje de acierto en los tiros volvió a coger una cómoda ventaja. El partido llegó al descanso con un marcador de 43-31 favorable al conjunto local.

En la reanudación del tercer cuarto no hubo reacción del Bilbao Basket y este tercer cuarto sirvió para que el Barcelona ampliase aún más su ventaja. Este tercer cuarto finalizó con 24 puntos de ventaja sobre el Bizkaia (64-40).

En el último cuarto, el Barcelona se relajó y el Bilbao Basket logró maquillar el resultado. De todas formas, el equipo catalán no vio peligrar la victoria en ningún momento. Al final, victoria azulgrana por 74-64.

Ficha del partido:

74. Regal Barcelona (26+17+21+9): Sada (2), Navarro (9), Perovic (5), Lorbek (24), Anderson (9) -equipo inicial-, Rubio (-), Lakovic (2), Fran Vázquez (2), Ingles (3), Ndong (9), Morris (1) y Grimau (8).

64. Bizkaia Bilbao (12+19+9+24): Jackson (7), Mavroeidis (5), Mumbrú (5), Hervelle (8), Blums (5) -equipo inicial-, Warren (12), Fisher (6), Paco Vázquez (3), Banic (6) y Vasileiadis (7).