13ª jornada

Bilbao Basket vuelve a la senda de la victoria (93-95)

Los de Mumbrú vencen al San Pablo Burgos a domicilio después de tres derrotas consecutivas en la Liga Endesa.

• Schreiner (Bilbao Basket) y Fitipaldo (Burgos), en una jugada del partido

Schreiner (Bilbao Basket) y Fitipaldo (Burgos), en una jugada del partido. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek bolada txarra eten du, Burgosi irabazita (93-95)

Retabet Bilbao Basket que vuelve a la senda de la victoria al imponerse al San Pablo Burgos (93-95) gracias a un gran Axel Bouteille, que anotó 34 puntos, siendo clave para el partido.

Retabet Bilbao Basket empezó fuerte el encuentro con un parcial de 0-4 en el que Axel Bouteille se hizo protagonista en anotación, con diez puntos en el primer cuarto.

Los burgaleses no daban por perdido el encuentro y tras el intercambio de canastas, con un ritmo altísimo de anotación, los locales tomaban la delantera al final del primer cuarto: 24-20.

El triple fue protagonista en el segundo cuarto. Un parcial de 0-6 a favor de los hombres de Mumbrú obligaba a Peñarroya a pedir tiempo muerto (33-36).

El parón vino bien a los de casa que volvieron a ponerse por delante (39-38), pero Bouteille volvió a ser el anotador del Bilbao Basket dejando el 43-45 al descanso.

Tras el paso por el vestuario, los hombres de Alex Mumbrú estuvieron más metidos llegando a dominar hasta por 7 puntos (45-52) obligando a San Pablo a emplearse más para estar en partido.

Bassas igualó el encuentro (58-58) y al final del tercer cuarto mandaban ya los bilbaínos: 69-71.

En el último cuarto, el San Pablo tuvo un bajón ofensivo aprovechado por Bilbao que se puso con 6 puntos de diferencia (81-87), fue entonces cuando Vitor Benite empezó a meter de tres para llegar a los dos últimos minutos con 89-91.

A falta de menos de 40 segundos, Burgos no supo gestionar sus ataques, algo precipitados y sin rebote, y sí lo hizo el equipo de Mumbrú que finalmente se impuso por 93-95.

93-San Pablo Burgos (24+19+26+24): Jean Pierre Tokoto (15), Earl Clark (14), Bruno Fitipaldo (14), Vitor Benite (14) y Augusto Lima (8) - quinteto inicial -Alex Barrera (-), Javi Vega (3), Miquel Salvó (-), Thad McFadden (6), Ferran Bassas (15), Goran Huskic (-) y Oliver Stevic (4).

95-Retabet Bilbao Basket (20+25+26+24): Thomas Schreiner (10), Rafa Martínez (9), Ondrej Balvin (8), Axel Bouteille (34) y Arnoldas Kulboka (8) - quinteto inicial - Jonathan Rouselle (-), Jaylon Brown (12), Sergio Rodriguez (2), Tomeu Rigo (2), Iván Cruz (-), Miguel Ruiz (-)y Ben Lammers (10).