Euroleague

Gescrap Bizkaia-Bennet Cantu (64-67): Se complica el pase al Top-16

REDACCIÓN

El Bennet Cantu arrebata la victoria a los bilbaínos en los últimos tres segundos. Los italianos fueron superiores y estuvieron por delante en el marcador en todo momento.

• Gescrap Bizkaia Bilbao Basket. Foto: EFE.

Gescrap Bizkaia Bilbao Basket. Foto: EFE.

Un gran triple a la desesperada de Gianluca Basile a una décima del final infringió una dura derrota al Gescrap Bizkaia en Miribilla, con un resultado de 64-67 que complica las posibilidades del equipo bilbaíno de estar en el Top-16.

Blums logró el primer triple del partido y metió en ambiente a todos los aficionados que se acercaron al Bizkaia Arena. Pero el Cantú no dejó que el ‘efecto Miribilla’ le afectará y logro tres tripes seguidos, poniendo el marcador a su favor desde el principio. El conjunto dirigido por Katsikaris perdió en el primer cuarto cinco balones, que el equipo italiano no desaprovechó. El Gescrap BBB se mostró robusto y acorto distancias al termino del cuarto (14-17).

El Bennet Cantu disfrutó de las mejores oportunidades y controló la contienda. Ello condenó a los ‘hombres de negro’ a ir diez puntos por debajo en el marcador. Katsikaris pedía a sus jugadores presión y no cometer errores, pero Vladimir Micov fue determinante, logrando puntos uno tras otro.

El tercer cuarto comenzó con un 27-40 en el luminoso. Con un tripe de Mumbru el ‘efecto miribilla’ soñó en poder darle la vuelta al partido, tras acortar la diferencia a seis. Los bilbaínos no ofrecieron su mejor imagen atacando y solo Banic logro destacar. Sabedores de la importancia del choque, los jugadores jugaron con prisa, los que les llevo a regalar el balón con demasiada facilidad.

Los últimos minutos del partido fueron muy vivos. Unos jugadores muy cansados dieron la vuelta al marcador. Pero el árbitro no se lo puso fácil al equipo local y solo dio dos puntos a un triple de Kostas a falta de tres segundos del final del choque (64-64). Los italianos aprovecharon la última posesión y con un triple de Basilea firmaron la victoria (64-67).

El Gescrap BBB está prácticamente obligado a ganar los dos últimos partidos de la Fase Regular de la Euroliga, la próxima semana en Estambul ante el Fenerbahce Ulker y dentro de quince días al Caja Laboral para pasar a la siguiente ronda.

64 - Gescrap Bizkaia (14+13+20+17):
Jackson (2), Blums (10), Mumbrú (3), Banic (16) y D'or Fischer (6) -cinco inicial-; Josh Fisher (6), Grimau (11), Vasileiadis (10), Hervelle (-) y Mavroeidis (-).
67 - Bennet Cantú (17+23+14+13): Cinciarini (-), Mazzarino (8), Leunen (10), Micov (13) y Marconato (6) -cinco inicial- Gianella (3), Makoishvili (9), Basile (7) y Shermadini (11).

Parciales: 14-17, 27-40 (descanso); 47-54 y 64-67 (final).
Árbitros: Carl Jungebrand (FIN), Sinisa Herceg (CRO) y Renaud Geller (BEL). Sin eliminados.