Ligan Endesa

Valladolid-Gescrap Bizkaia (73-81): Remontada con garra

El Bilbao Basket ha logrado el segundo triunfo consecutivo a domicilio. La expuslión de Katsikaris en el tercer periodo ha valido de revulsivo para darle la vuelta al marcador y lograr la victoria.

• Valladolid-Gescrap Bizkaia (73-81). Foto: EFE

Valladolid-Gescrap Bizkaia (73-81). Foto: EFE

El Gescrap Bizkaia sigue soñando con disputar la Copa del Rey tras ganar en Pisuerga ante el Blancos de Rueda. La expulsión de Fotis Katsikaris por doble falta técnica en el tercer cuarto ha sido el revulsivo para que los hombres de negro remontaran el choque y lograran el segundo triunfo consecutivo a domicilio.

Bilbao Basket comenzó el primer cuarto mandando en el luminoso, pero los de Casimiro reaccionaron de la mano de Herve Touré y lograron darle la vuelta al marcador (15-14). El Gescrap no estuvo acertado en ataque y los jugadores del Blancos de Rueda aprovecharon la ocasión para poner el 26-19 al final del primer periodo.

En el segundo cuarto el conjunto de Valladolid apretó en ataque y la defensa del equipo vizcaíno no estuvo al nivel. Uriz puso el 40-27 en el marcador, pero los de Katsikaris reaccionaron de la mano de Mumbrú para acercarse 44-37. Robinson, con un triple impresionante, dejó el marcador 49-37 antes del descanso.

En el tercer periodo el choque ganó en tensión y Fotis Katsikaris tuvo que dejar la cancha por doble falta técnica y con el luminoso 60-50 para los locales. La expulsión del entrenador griego fue un revulsivo para el Gescrap que logró un parcial de 0-9 para poner el 60-59 al final del tercer periodo.

Josh Fisher logró poner por delante al Gescrap en el último cuarto 62-63 y el equipo bilbaíno se mantuvo por delante hasta el final. Raúl López y Roger Grimau fueron los encargados de anotar las canastas decisivas del choque y los de Casimiro no pudieron responder. Al final el resultado fue de 73-81 para los hombres de negro.

73 - Blancos de Rueda (26+23+11+13): Dumas (5), Udrih (3), Robinson (16), Touré (17), Borchardt (8) -cinco inicial-, Anagonye (2), Nacho Martín (5), Diego García (12), Uriz (2) e Isaac López (3).

81 - Gescrap Bizkaia (19+18+22+22): Jackson (7), Blums (6), Mumbrú (26), Banic (10), Mavroeidis (3) -cinco inicial-, Hervelle (1), Fischer (1), Grimau (10), Raúl López (12), Vasileiadis (-) y Fisher (5).