PRIMERA VICTORIA

Hakanson y Kyser lideran el buen arranque europeo del Surne Bilbao (54-68)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Los de Joan Ponsarnau han conseguido hacerse con su primera victoria europea a domicilio. La primera mitad se les ha puesto cuesta arriba, pero los hombres de negro le han dado la vuelta al marcador.

• Adam Smith

Adam Smith. Foto: @bilbaobasket

Euskaraz irakurri: Hakanson eta Kyser izan dira Surne Bilbaoren Europako lehen garaipenaren liderrak (54-68)

Ludde Hakanson, con canastas en momentos importantes, y Michale Kyser, dominador en las zonas y autor de 5 tapones, lideraron este martes el buen arranque europeo de esta temporada del Surne Bilbao Basket, que se impuso por 54-68 al ERA Nymburk checo en Praga en la primera jornada de la Liga de Campeones.

En la primera mitad el conjunto dirigido por Roberts Stelmahers, mantuvo a raya a los de Jaume Ponsarnau y hasta llegó por delante al descanso (33-30).

Tras un inicio igualado (2-2, 6-5, 9-10), un 7-0 liderado por Lockett supuso el primer intento de escapada local (16-10). Respondió el Surne Bilbao con un 0-8, dos triples de Rabaseda y Andersson y un gancho de Alonso, y terminó por delante el primer cuarto (16-18).

No fue un indicativo de lo que iban a hacer 'los hombres de negro', muy erráticos, desacertados y poco intensos en un 15-4 que dio al Nymburk nueve puntos de ventaja en el segundo cuarto (31-22). Aunque una buen nueva respuesta visitante, con Hakanson de estilete, dejó las espadas en todo lo alto para la segunda mitad.

Regresó a la cancha mejor el Bilbao Basket y sobre todo Adam Smith que lideró con 9 puntos una remontada primero hasta el 36-37 y después hasta el 41-45 que provocó dos tiempos muertos del técnico local. Una canasta de Hakanson dio la máxima hasta entonces a los suyos (41-47) y Lockett dejó la desventaja local en cuatro puntos de cara al último cuarto (43-47).

Un triple de Alonso dio siete puntos de ventaja al Surne en el comienzo del último cuarto y ya el partido discurrió bajo un dominio de los de 'los hombres de negro', que fue ampliando distancias hasta que otro triple de Alonso sentenció el choque colocando a su equipo 14 arriba a tres minutos del final (50-64).

Ya en el tramo final, aún abrió más hueco el Surne en el marcador con dos tiros libres también de Alonso (51-68), pero un triple de Simmons, de los pocos que le entraron a su equipo en la segunda mitad, dejó el definitivo 54-68 en el electrónico.

54 - ERA Nymburk (16+17+10+11): Stokes, Simmons (6), Palyza (7), Ivanauskas (8) y Watson (2) -cinco inicial-, Gibbs (5), Tuma, Lockett (12), Kriz (4), Kovar y Benda (10).

68 - Surne Bilbao Basket (18+12+17+21): Hakanson (16), Smith (11), Rabaseda (6), Sulejmanovic y Kyser (11) -cinco inicial-, Radicevic (4), Alonso (10), Reyes, Andersson (8), Withey (2) y Barandalla.

Parciales: 16-18, 33-30 (descanso); 43-47 y 54-68 (final).

Árbitros: Lorenzo Baldini (Italia), Dariusz Zapolski (Polonia) y Mihkel Manniste (Estonia). Sin eliminados.