Agencias | EITB Media

Los 'hombres de negro' han recibido un severo correctivo en Miribilla ante el Unicaja Málaga, que será finalmente quinto.

7:01
Surne Bilbao Basket-Unicaja Malaga

Euskaraz irakurri: Surne Bilbao Basket Europarako txartelik gabe geratu da, Unicaja Malagarekin galduta (71-103)

Derrota contundente del Surne Bilbao Basket ante el Unicaja Málaga en Miribilla, por 71-103, por lo que el equipo vizcaíno se ha quedado sin el premio de jugar competición europea.

La victoria del Unicaja fue incuestionable y abultadísima en una segunda mitad en la que los de Ibon Navarro impusieron su físico en los dos lados de la cancha, la profundidad de su plantilla y el buen momento en el que se encuentran, con diez triunfos en los once últimos partidos ligueros.

El Surne, mermadísimo por las bajas en las posiciones exteriores, compitió hasta el descanso porque fue hasta cuando le llegó la gasolina a Adam Smith (15 puntos, 6 asistencias y 18 de valoración), la única fuente de anotación fiable con el partido vivo ante el desacierto bajo la canasta rival especialmente de los jugadores interiores. Con el choque perdido, también apareció Alex Reyes (19).

A pesar de la derrota, y de lo contundente de la misma, el público del Bilbao premió a su equipo con una ovación por una temporada por encima de las expectativas iniciales.

Arrancó mejor el Surne, que se adelantó 4-0 con dos canastas de Radicevic y Withey. Respondió el Unicaja con tres triples de Ejim (6-9, 12-12) mientras entraba en ebullición Smith, quien con 8 puntos dio la última ventaja a su equipo en el primer cuarto (14-12).

Con Smith sentado, los visitantes aprovecharon la ocasión y con un 0-9 en dos minutos y medio se adelantaron 16-21.

En el segundo cuarto, Surne empató a 26 pero Unicaja reaccionó y se fue al descanso con una ventaja de 18 puntos: 41-49.

En el tercer cuarto, el conjunto costasoleño fue agrandando la distancia al final del tercer cuarto ya ganaba por un incontestable 52-71. La suerte estaba echada y los vizcaínos veían ya cómo se escapaban las posibilidades europeas.

Al final, victoria de los andaluces por un contundente 71-103.

71 - Surne Bilbao Basket (16+25+11+19): Radicevic (7), Smith (15), Andrsson, Sulejmanovic (3) y Withey (11) -cinco inicial-; Llorente (2), Álex Reyes (19), Rabaseda, Kyser (4), Tsalmpouris (8), Rosa (2) y Barandalla.

103 - Unicaja (21+28+22+32): Perry (10), Brizuela (5), Ejim (9), Thomas (2) y Kravish (10) -cinco inicial-, Carter (21), Kalinoski (12), Djedovic (14), Osetkowski (13), Sima (2) y Saint-Supery (5).

Parciales: 16-21, 41-49 (descanso); 52-71 y 71-103 (final).

Árbitros: Luis Miguel Castillo, Francisco Araña y Roberto Lucas. Eliminaron por faltas a Rabaseda (min 35).