65-59, en 'La Roca'

El Gescrap Bizkaia se estrena con una derrota muy gris

Los de Fotis Katsikaris han estado todo el partido a remolque y el Herbalife Gran Canaria no ha tenido problemas para llevarse el triunfo en casa.

01:06
Derrota del Gescrap Bizkaia ante el Gran Canaria por 65-59

El Gescrap Bizkaia Bilbao Basket no ha podido con el Herbalife Gran Canaria en el estreno de la Liga Endesa. Los de Fotis Katsikaris han caído por 65-59 y continúan sin ganar en la isla tras nueve encuentros disputados en el Centro Insular de los Deportes.

El norteamericano Spencer Nelson se convirtió en el protagonista de la escuadra isleña merced a sus 17 puntos, 8 rebotes y 27 de valoración, números que hicieron estériles los esfuerzos de Kostas Vasileiadis (14 puntos) y Mumbrú (otros 11) en el plantel vasco.

En un comienzo cargado de alternativas, el equipo amarillo tomó las riendas del choque ya avanzado el ecuador del primer cuarto, con una bandeja de Beirán tras un contragolpe iniciado por Scheyer(10-8). Sin embargo, Mumbrú y López permitieron maquillar el empuje claretiano para cerrar el primer cuarto con un ajustado 19-16, pese a los puntos de Toolson y Newley.

En el segundo asalto, los bilbaínos sufrieron un serio cortocirtuito en ataque que les llevó a anotar una sola canasta en siete minutos, catapultando a los isleños ha firmar diferencias superiores de 10 puntos (38-26,a falta de 58 segundos para el descanso).

Tras el descanso, poco a poco, los de Katsikaris reaccionaron y en el último periodo lograron ponerse por delante en el luminoso (52-53). Aún así el conjunto de La Palmas apretó en ataque y la victoria fue para los amarillos.

65. Herbalife Gran Canaria 2014 (19+19+12+15): Bellas (-), Slokar (10), Toolson (13), Nelson (17) y Newley (8) -equipo inicial-, Alvarado (-), Guerra (-), Scheyer (8), Beirán (7) y Prestes (2).

59. Gescrap Bilbao Basket (16+13+17+13): Mumbrú (11), López (4), Vasileiadis (14), Rakovic (2) -equipo inicial- Zisis (7), Pilepic (4), Hervelle (4), Hamilton (8), Moerman (5) y Grimau (-).