Baloncesto

Mundobasket

España vence a Serbia y acaba invicta la fase de grupos

La selección española ha ganado todos los partidos del Grupo A, en Granada. El último, contra la selección serbia (73-89).

• Serbia 73 - España 89 / EFE.

Serbia 73 - España 89 / EFE.

España ganó a Serbia el último partido del Grupo A (73-89), un encuentro intrascendente para ambos, pero igualmente duro para los jugadores, sobre todo en la primera parte. España es la selección líder e invicta de su grupo.

Ninguna de las selecciones se jugaba nada, pero ambas salieron a jugar un partido intenso y anotador, desenfrenado desde el comienzo, que llevó el marcador a 20-34 al final del primer cuarto.

Los dos equipos se emplearon con dureza, sin llegar a aplicarse bien en defensa. Pau Gasol y Juan Carlos Navarro, especialmente inspirados, fueron autores de 10 puntos cada uno.

El pase por vestuarios enfrió un poco a ambos equipos, aunque España comenzó a tomar temperatura. La segunda parte fue mejor en defensa, lo que bajó el porcentaje de aciertos.

FICHA TÉCNICA

Serbia: Teodosic (10), Markovic (4), Kalinic (1), Bircevic (5) y Raduljica (13) -equipo inicial-, Bogdanovic (8), Bjelica (19), Stimac (6), Simonovic (5), Jovic y Krstic (2).

España: Pau Gasol (20), Rudy (9), Navarro (15), Rubio (12) y Marc Gasol (11) -equipo inicial-, Rodríguez (2), Calderón (8), Reyes (3), Claver, Llull (5), Ibaka (2) y Abrines (2).

Parciales: 20-34, 15-20, 21-17 y 17-18.