Baloncesto

Mundobasket

Estados Unidos se exhibe para llegar a la final

La selección americana de baloncesto aplastó a Lituania en semifinales (96-68), y se enfrentará a Serbia o Francia en la final del Campeonato del Mundo.

1:10

Estados Unidos estará en la final del Mundobasket, en Madrid, tras eliminar a Lituania con una superioridad exhibida sobre todo en la segunda parte. Lituania aguantó el tipo en la primera mitad, pero se desfondó tras el descanso, con la selección americana por las nubes.

El partido comenzó igualado a 10, empate que rompió Pocius a favor de Lituania. Sin embargo, Estados Unidos abrió pronto una brecha considerable entre ambas selecciónes (21-16).

La selección de Mike Krzyzewski se fue al descanso con 8 puntos de ventaja, y su intensidad, velocidad y ritmo en la segunda parte terminaron por doblegar totalmente a Lituania. Un parcial de 10-0 dejó el billete para la final en manos estadounidenses.

FICHA TÉCNICA

Estados Unidos: Irving (18), Curry (13), Harden (16), Faried (9), Davis (8) -cinco inicial- Thompson (16), Rose (4), Gay (3), Derozan (-), Plumlee (2), Cousins (7) y Drummond (-).

Lituania: Juskevicius (12), Seibutis (3), Maciulis (2), Motiejunas (2), Valanciunas (15) -cinco inicial- Pocius (10), Kuzminskas (15), Darjus Lavrinovic (9), Jasaitis (-), Ksistof Lavrinovic (-), Jankunas (-) y Vasilauskas (-).

Parciales: 21-16, 22-19, 33-14 y 20-19.