Baloncesto

Amistoso

La selección vasca se impone con autoridad a Venezuela (71-44)

Redacción | eitb.eus

Las chicas de la selección han hecho una gran segunda parte, para marcar la diferencia en la cancha y en el marcador.

• Las jugadoras celebran la victoria / EITB.

Las jugadoras celebran la victoria / EITB.

La selección vasca de baloncesto ha ganado el partido amistoso disputado contra la selección venezolana con autoridad (71-44). Tras una primera parte igualada, las chicas entrenadas por Jon Txakartegi han cambiado el partido en el tercer cuarto.

El encuentro ha comenzado muy igualado entre las dos selecciones. Las venezolanas, que están en plena preparación de los Juegos Panamericanos, han defendido muy bien en la primera parte. Sin embargo, las vascas, a pesar de llevar un mes con la temporada finalizada, también han comenzado haciendo un buen papel.

Una primera mitad con malos porcentajes ha dado paso a un espectáculo de la selección vasca, que se ha impuesto a las contrincantes en el tercer cuarto gracias a gran trabajo colectivo. Tras el empate a 29 puntos del descanso, la selección vasca ha dejado en 5 y 10 puntos la anotación de Venezuela en los dos últimos cuartos, mientras que ha sumado 17 en el tercer cuarto y 25 en el último.

Parciales: 16-13, 29-29, 46-34 y 71-44.