Euroliga (Cuartos de final)

CSKA de Moscú-Caja Laboral, (85-63): Los rusos toman ventaja (1-0)

Andoni Beldarrain

El Baskonia ha sido muy inferior a su rival y ha dado una mala imagen en la cancha rusa. Ha sido un paseo para el equipo local.

El Caja Laboral Baskonia no ha podido lograr el primer punto de la eliminatoria de los cuartos de final de la Euroliga tras perder 85-63 ante el CSKA de Moscú en Rusia. Los moscovitas toman ventaja en la eliminatoria (1-0).

El primer cuarto fue muy igualado. La primera canasta fue para el Baskonia (0-2), pero acto seguido el CSKA comenzó a tomar ventaja hasta situarse 9-2 en el marcador. Tras ese parcial de 9-0 de los rusos, llegó la reacción alavesa y empataron el partido (13-13). A partir de ese momento hubo varios empates en el marcador y en la recta final del cuarto el CSKA volvió a tomar una pequeña ventaja. Los diez primeros minutos finalizaron con un resultado de 24-19.

En el segundo cuarto, el Baskonia sólo aguantó al rival durante un par de minutos. Fue entonces cuando el CSKA comenzó ha anotar con mucha facilidad y a abrir brecha en el marcador. Los rusos tuvieron una ventaja de 20 puntos a falta de 44 segundos para que finalizara el cuarto. El CSKA de Moscú llegó con esa ventaja de 20 puntos al descanso (49-29).

Tras el descanso, el Caja Laboral no mejoró y los jugadores del CSKA manejaron el partido como ellos quisieron. Para el minuto 23, los rusos ya habían logrado una ventaja de 27 puntos (58-31) y en el ecuador del cuarto el resultado era de 63-40 para los locales. Hubo algún momento en el que el Baskonia se acercó a 18 puntos, pero al final, el CSKA logró finalizar el tercer cuarto con 26 puntos de ventaja (70-44).

En el último cuarto, el CSKA se dedicó a mantener la ventaja obtenida en los cuartos anteriores y no tuvo ningún problema para adjudicarse la victoria. Con el resultado final de 85-63, el conjunto ruso toma ventaja en la eliminatoria.

El segundo partido de los cuartos de final, se disputará el próximo jueves (18:15 horas, ETB-1) en Rusia.

Ficha Técnica:

86 - CSKA Moscú (24+25+21+16): Planinic (6), Langdon (11), Siskauskas (13), Kaun (10) y Khryapa (14)- cinco inicial-; Holden (6), Vorontsevich (15), Sokolov (2), Kurbanov (6), Ponlrashov (3), Keyru (-) y Zabelin (-).

63 - Caja Laboral (19+10+15+19): Ribas (3), Herrmann (7), San Emeterio (11), Teletovic (11) y Barac -cinco inicial-; Splitter (10), Huertas (7), English (8), Oleson (6), Eliyahu (-) y Singletary (-).