Play-off por el título

Caja Laboral-Estudiantes, (92-76): Primer punto para el Baskonia

Andoni Beldarrain

El Asefa ha puesto las cosas difíciles hasta el descanso, pero en el tercer cuarto, los de Ivanovic han sentenciado el partido. Este domingo, el segundo encuentro en Madrid (12:30 horas).

El Caja Laboral Baskonia ha logrado el primer punto de la eliminatoria de los play-off por el título de la ACB tras ganar 92-76 al Asefa Estudiantes en el Buesa Arena.

El comienzo baskonista fue prometedor ya que los de Ivanovic endosaron un parcial de 13-0 al Estudiantes. Tras ese parcial llegó una tímida reacción de los madrileños que acortaron distancias. Poco a poco el Estudiantes fue mejorando y se situó a seis puntos a falta de un minuto para finalizar el primer cuarto (17-11). Los primeros diez minutos finalizaron con cinco puntos de ventaja para el Caja Laboral (19-15).

Nada más comenzar el segundo cuarto, el conjunto de Luis Casimiro empató el partido (19-19) y acto seguido se puso por delante en el marcador (19-24). Tras unos minutos de mal juego, llegó la reacción del Baskonia. Los locales empataron el partido en el minuto 15 (27-27) y después comenzaron a tomar ventaja en el marcador. El encuentro llegó al descanso con un marcador de 41-33 favorable a los alaveses.

En el tercer cuarto se pudo ver la mejor versión del Caja Laboral. Con un Marcelino Huertas espectacular en la organización y un Splitter espectacular en ataque y en defensa el Baskonia abrió hueco en el marcador logrando ventajas de hasta 15 puntos (61-46). El Caja Laboral terminó el tercer cuarto con una ventaja de 18 puntos (68-50).

Parecía que el Caja Laboral iba a afrontar el último cuarto con comodidad, pero a falta de 2 minutos y 43 segundos para la conclusión el Estudiantes se situó a ocho puntos (80-72). Por suerte, el Baskonia estuvo muy acertado desde la línea de tres y logró la victoria con un marcador de 92-76.

Ficha Técnica:

92 - Caja Laboral (19+22+27+24): Huertas (15), Oleson (5), San Emeterio (11), Teletovic (18), Splitter (13) -cinco inicial-, Palacio, Ribas (15), Herrmann (15), Golubovic.

76 - Asefa Estudiantes (15+18+17+26): Oliver (3), Suárez (6), Lofton (7), Caner-Medley (18), Gabriel (12) -cinco inicial-, Jasen (13), Popovic (15), Granger (2).