Final ACB (0-1)

Barcelona-Caja Laboral, (58-63): El Baskonia golpea primero

Andoni Beldarrain

Los baskonistas han realizado un gran partido y toman ventaja en la serie final (0-1) tras ganar en el Palau Blaugrana.

El Caja Laboral Baskonia ha logrado la primera victoria de la serie final de la ACB tras ganar 58-63 al Regal Barcelona en el Palau Blaugrana. La serie final está 0-1 a favor del&' || 'nbsp;Baskonia.

El encuentro comenzó de una manera inmejorable para los alaveses. El Baskonia endosó un parcial de 0-12 en los primeros minutos y tuvo al Regal Barcelona sin anotar hasta el cuarto minuto de juego (2-12). Después el juego se igualó un poco. El Caja Laboral llegó a tener una ventaja de hasta 14 puntos (4-18). Sin embargo, el Barcelona reaccionó con un parcial de 9-0 y acortó distancias (13-18). El Baskonia llegó con un marcador de 13-22 a los últimos segundos, pero un triple transformado por Basile dejó el marcador del primer cuarto en 16-22 favorable al Caja Laboral.

La primera canasta del segundo cuarto la anotó el Regal Barcelona (18-22), pero con dos buenos parciales de 0-7 y 0-5, el Caja Laboral llegó a lograr una ventaja de 12 puntos (22-34). Sin embargo, el Barça no se relajó y en el tramo final del cuarto acortó distancias con un parcial de 10-0. El encuentro llegó al descanso con un marcador de 32-34 favorable al Baskonia.

Tras el descanso, el Regal Barcelona salió más enchufado y con un parcial de 11-2 el Barça llegó a tener siete puntos de ventaja (43-36). Después, el Baskonia reaccionó y el marcador se igualó. Sin embargo, los locales llegaron al final del cuarto con tres puntos de ventaja (48-45).

El último cuarto fue espectacular. El Baskonia igualó el marcador nada más comenzar el cuarto (48-48) e incluso se puso por delante en el marcador en la siguiente jugada (48-50). Después, el marcador tuvo altibajos y a falta de cuatro minutos para la conclusión, el electrónico refeljaba empate a 56. En los minutos finales la actuación de Marcelino Huertas fue clave y bajo su mando el Caja Laboral Baskonia logró la victoria por 58-63.

Con este triunfo el Baskonia coge ventaja en la serie (0-1) y además asesta un duro golpe al Barcelona tras ganarle en su feudo.

58 - Regal FC Barcelona (16+16+16+10): Ricky Rubio (3), Navarro (17), Mickeal (5), Lorbek (-), N''Dong (12) -cinco inicial-, Morris (2), Vázquez (3), Lakovic (6), Basile (6), Grimau (4) y Sada (-)

63 - Caja Laboral (22+12+11+18): Huertas (11), Oleson (4), San Emeterio (10), Teletovic (11), Splitter (16) -cinco inicial- Ribas (3), Eliyahu (-), Palacios (-), Herrmann (2) y English (6).