Baloncesto

Final de la Euskal Kopa

Araski se lleva la Euskal Kopa, tras imponerse al Lointek Gernika

M. D. | eitb.eus

Es la segunda Copa seguida para las gasteiztarras. Las de Gernika han jugado mejor en la segunda parte, pero el equipo alavés ha remontado tras el descanso (70-60).

1:00

Euskaraz irakurri: Araskik eskuratu du Euskal Kopa, Lointek Gernikari gailenduta

RPK Araski se ha llevado su segunda Euskal Kopa consecutiva. Las alavesas se han impuesto al Lointek Gernika (70-60) en el polideportivo Landako de Durango.

El partido ha tenido dos mitades bien diferenciadas. La primera ha sido igualada, pero el Lointek Gernika ha dirigido bien su juego. Tanto por fuera como por dentro, ha controlado el partido como ha querido. El primer cuarto ha terminado en 13-14.

Las de Gernika han dominado el rebote y han mantenido al Araski bajo control. El marcador se ha ido 26-31 al descanso.

Araski ha vuelto mejor de los vestuarios. Con un parcial de 9-0, le ha dado la vuelta al marcador (35-34).

En el tercer cuarto, el Lointek Gernika ha sido incapaz de anotar, siempre detrás de las alavesas. Con el norte perdido, les ha costado hacer frente al Araski.

Las de Gasteiz, en cambio, han dominado gracias a un gran trabajo de defensa en equipo. Sin embargo, solo han llegado dos puntos por arriba (47-45).

La reacción del Lointek Gernika han llegado a dar la vuelta al luminoso, pero no han podido aguantar, y al final, Araski ha llevado el encuentro adonde ha querido.

Parciales: 13-14, 13-17, 21-14 y 23-15.