Baloncesto

En Vitoria

Caja Laboral-Lagun Aro (86-74): El derbi para los alaveses

El Gipuzkoa Basket se ha mentenido metido en el partido haste el último cuarto. Pau Ribas y Mirza Teletovic han decidido el choque desde la línea de tres puntos.

• Caja Laboral-Lagun Aro (86-74). Foto: EFE

Caja Laboral-Lagun Aro (86-74). Foto: EFE

El conjunto donostiarra ha aguantado en el luminoso hasta el tercer cuarto, pero en el último periodo el Caja Laboral ha apretado en ataque y Ribas y Teletovic han dejado el encuentro decidido a base de triples. Los de Ivanovic han sabido apretar en los momentos decisivos y el equipo de Sito Alonso no ha sido capaz de remontar.

El conjunto de Sito Alonso logró ponerse por delante en el primer cuarto bajo la batuta de un gran Andy Panko, pero el Baskonia reaccionó a tiempo para darle la vuelta al resultado (10-8). Neto volvió a poner al Lagun Aro por delante con una gran canasta (15-16), en un cuarto muy disputado en el que destacaron las defensas. Teletovic puso a los locales 20-16 por delante en el luminoso.

En el segundo cuarto Teletovic y Sergi Vidal guiaron a los conjuntos en ataque y el choque se mantuvo parejo (29-29). Papapamakarios logró poner por delante al Lagun Aro (31-32), pero Pablo Prigioni guió al Baskonia hasta poner el 41-36 antes del descanso.

En el tercer periodo el Caja Laboral logró aumentar la diferencia en el marcador y Pau Ribas puso diez arriba a su equipo con una canasta importante (49-39). Aún así, los de Sito Alonso no arrojaron la toalla y con Neto repartiendo el juego los donostiarras apretaron más en ataque. Dos triples de Papamakarios pusieron el 61-54 en el luminoso al final del tercer cuarto.

Pau Ribas y Mirza Teletovic dejaron el encuentro decidido en el último cuarto a base de triples. Los guipuzcoanos no pudieron aguantar en defensa y el ataque baskonista continuó siendo efectivo desde el exterior. El resultado final fue de 86-74 en el Iradier Arena.

Ficha Técnica:

86 Caja Laboral (20+21+20+25): Prigioni (10), Ribas (19), San Emeterio (7), Bjelica (4), Dorsey (4)-cinco inicial-, Heurtel (2), Teletovic (24), Oleson (5), Seraphin (11), Dragic.

74 Lagun Aro (16+20+18+20): Salgado (5), Baron (5), Vidal (15), Panko (15), Betts (3)-cinco inicial-, Neto (12), Doblas (8), Papamakarios (9), Lasa, Olaizola, Adeleke (2).