Baloncesto

Eurobasket 2022

Brizuela y López-Arostegui, a los cuartos de final del Eurobasket

La selección española en la que militan los dos jugadores vascos ha ganado a Lituania en los octavos de final (102-94) y sigue adelante en el Campeonato de Europa.

• Dario Brizuela

Dario Brizuela, jugador vasco de la selección española, en el partido contra Lituania. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Brizuela eta Lopez-Arostegui, Eurobasketeko final-laurdenetara

Dario Brizuela y Xabier López-Arostegui jugarán los cuartos de final del Eurobasket tras la victoria de España ante Lituania por 102-94 en el partido de los octavos de final que se disputó el 10 de septiembre.

El primer cuarto fue igualado y Lituania logró una ventaja de un punto (19-20). En el segundo cuarto la superioridad de los lituanos fue mayor y aumentaron su renta al llegar al descanso (40-45).

En la reanudación España no fue capaz de recortar su desventaja de cinco puntos (63-68), pero en el último cuarto la selección española jugó mejor y llegó a los segundos finales con una ventaja de dos puntos (81-83). Sin embargo, una canasta de los tituanos en el último segundo forzó la prórroga (83-83).

En el tiempo extra, la selección española fue mejor que la lituana. Con un gran Lorenzo Brown, España abrió brecha en el marcador y se alzó con la victoria por un resultado de 102-94.

102- España (19+21+23+20+19): Brown (28), Jaime Fernández (-), López-Arostegui (4), Pradilla (2), Willy Hernangómez (21) –cinco inicial–, Rudy Fernández (13), Brizuela (5), Alberto Díaz (8), Saiz (-), Garuba (8), Juancho Hernangómez (13) y Parra (-).

94- Lituania (20+25+23+15+11): Jokubaitis (13), Grigonis (8), Giedraitis (-), Sabonis (15), Valanciunas (5) -cinco inicial-, Brazdeikis (17), Echodas (-), Kuzminskas (18), Lekavicius (15) y Butkevicius (3).

Árbitros: Yohan Rosso (Francia), Ademir Zurapovic (Bosnia Herzegovina) y Aleksandar Glisic (Serbia).

Eliminados: Butkevicius (min. 36) y Brazdeikis (min. 45).