Baloncesto

playoff

El Lointek Gernika se adelanta en la eliminatoria contra el Zaragoza con una trabajada victoria (75-69)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Fue en los últimos cinco minutos cuando el conjunto vasco logró estirar un marcador que tuvo constantes alternativas y nunca diferencias superiores a los cuatro puntos para uno u otro bando.

• Sandra Ygueravide

Sandra Ygueravide. Foto: @GKesb

Euskaraz irakurri: Lointek Gernikak aurrea hartu du Zaragozaren aurkako kanporaketan garaipen landu batekin (75-69)

El Lointek Gernika logró una trabajada victoria en Maloste frente al Casademont Zaragoza (75-69) en la ida del 'playoff' de cuartos de final de la Liga Endesa Femenina y defenderá una renta de seis puntos en el partido de vuelta del domingo, 23 de abril.

Ya en el primer cuarto comenzó mandando el Gernika con un 13-10, volteado por el Zaragoza (16-19) antes de finalizar apoyado en su superioridad en el rebote.

El segundo arrancó de la peor manera para las locales que perdieron por lesión a Brooque Williams, pero aun así, de la mano de una entonada Sandra Ygueravide, la mejor jugadora del partido, consiguieron irse con ventaja al descanso (32-30).

El intenso intercambio de golpes no cesó en la reanudación y el Zaragoza retomó el mando haciendo daño desde el exterior.

No obstante el equipo bizkaíno volvió a acabar por delante el cuarto 52-48 antes de este tramo final en el que llegó a mandar por ocho puntos (66-58) a poco menos de cinco minutos para el final, una renta que logró prácticamente conservar aguantando el arreón final del Zaragoza.

Ygueravide, con un doble-doble de 20 puntos y 10 asistencias, lideró el triunfo del Gernika bien secundada por la italiana Laura Spreafico (13 puntos) y Sofía da Silva (8 y 7).

75 - Lointek Gernika (16+16+20+23): Buch (8), Ygueravide (20), Spreafico (13), Meskonyte (8) y Da Silva (8) -cinco inicial-; Wojta (11), Ariztimuño (7), Alberdi, Williams y Bura.

69 - Casademont Zaragoza (19+11+18+21): Ortiz (6), Oma (13), Fiebich (8), Gimeno (8) y Gatling (15) -cinco inicial-; Tate (5), Grande (10), Geldof (1) y Alonso de Armiño (3).

Parciales: 16-19, 32-30 (descanso), 52-48 y 75-69 (final).

Árbitros: Ángel Antonio Albacete, Juan Ramón Hurtado y Rodrigo Garvin. Eliminadas por faltas Ortiz (m.38) y Da Silva (m.39).