Baloncesto

Liga Endesa

EL IDK Euskotren gana al Lointek Gernika (59-77) y se adjudica el último derbi vasco del año

El equipo de Gipuzkoa ha vencido al de Bizkaia por 59-77 en el partido correspondiente a la 14ª jornada de la Liga Endesa que se ha disputado en Maloste (Gernika-Lumo).

0:59
Lointek Gernika Bizkaia vs. IDK EUskotren

Euskaraz irakurri: IDK Euskotren nagusitu da urteko azken euskal derbian, Lointek Gernika 59-77 garaituta

El IDK Euskotren logró la victoria ante el Lointek Gernika Bizkaia (59-77) en el derbi vasco de la 14ª jornada de la Liga Endesa que se disputó el sábado 30 de diciembre en Maloste (Gernika-Lumo).

De esa manera, el equipo de San Sebastián acaba el 2023 en la 6ª posición de la clasificación, certificando su clasificación para la Copa, mientras que el conjunto de Gernika-Lumo cierra el año en el 7º puesto.

Desde el principio el IDK Euskotren se hizo con el mando del partido. Para el minuto 5 las visitantes ya cosecharon una ventaja de 8 puntos (2-10). Después, ampliaron la renta y el primer cuarto finalizó con un marcador de 8-21 favorable al IDK Euskotren.

En el segundo cuarto el Lointek Gernika mejoró. Las locales tuvieron su buen momento y redujeron su desventaja hasta los 10 puntos (24-34). Sin embargo, en los dos últimos minutos del cuarto volvió a imponerse el cuadro de Gipuzkoa, que llegó al descanso con 13 puntos de ventaja (27-40).

Tras el descanso el guion del encuentro no cambió. Siguió el dominio de las visitantes y las locales no eran capaces de responder. Así, el IDK Euskotren llegó al último cuarto con un marcador favorable de 41-55.

En los 10 minutos finales el IDK Euskotren gestionó bien la renta que cosechó en los cuartos anteriores. El Lointek Gernika Bizkaia no pudo reaccionar y meterse en el partido y, al final, la victoria se la llevó el IDK Euskotren (59-77).