Baloncesto

EuroCup Women

El Lointek Gernika pierde contra el London Lions y deberá remontar 7 puntos (69-76)

I. G. | EITB Media

El Lointek ha dado guerra hasta el final, pero no ha sido capaz de cambiar el guion del partido y tendrá que remontar siete puntos en el partido de vuelta.

• Lointek Gernika vs. London Lions. Foto: Lointek Gernika Bizkaia

Lointek Gernika vs. London Lions. Foto: Lointek Gernika Bizkaia

Euskaraz irakurri: Lointek Gernikak London Lionsen aurka galdu du eta 7 puntu irauli beharko ditu (69-76)

El Lointek Gernika ha caído derrotado este miércoles contra el London Lions (69-76) en el duelo de ida de los octavos de final de la EuroCup Women que se ha disputado en Maloste y tendrá que remontar siete puntos en la vuelta si quiere seguir en la competición europea.

El partido no ha comenzado a favor de las de Gernika, que rápidamente se han puesto por detrás en el marcador y les ha tocado remar a contracorriente (6-18). Aun así, con un parcial de 8-0 se han metido en el partido y han plantado cara al rival, evitando que encestara en los últimos minutos del primer cuarto (14-18).

El juego se ha puesto más igualado, aunque las londinenses seguían llevando la batuta. Las visitantes se han vuelto a escapar en el marcador y a las vascas les ha vuelto a tocar remontar para ir al descanso con una desventaja de ocho puntos (27-35).

Un parcial de 5-0 a favor de las locales ha abierto el partido y ha hecho creer en la posibilidad de la remontada al Lointek. Pero cada vez que se acercaban en el marcado el London tomaba fuerzas para volver a poner distancia de por medio y se han ido al último cuarto con una complicada diferencia (49-57).

El Lointek ha dado guerra hasta el final, pero no ha sido capaz de cambiar el guion del partido y tendrá que remontar siete puntos en el partido de vuelta (69-76).

69.- Lointek Gernika Bizkaia (14+13+22+20): Ariztimuño (4), Buch (19), Watts (12), Milapie (10), Silva (4) -quinteto inicial- Dodson (6), Flores (5), Madera (2) y Nikitinaite (7).

76.- London Lions (18+17+22+19): Snytsina (8), Winterburn (13), Katanic (14), Samuelson (6), Fagbenle (18) -quinteto inicial- Beckford-Norton (-), Gustafson (13), Meyers (4) y Wilkinson (-).

Parciales: 14-18, 27-35 (descanso), 49-57 y 69-76 (final).

Árbitros: Lukasz Jankowski (Polonia), Alexandre Maret (Francia) y Edgard Ceccarelli (Francia). Eliminaron a Milapie (m.37) y Silva (m.37).