Baloncesto

Champions Cup

Bidaideak Bilbao estará en los cuartos de final de la Champions Cup tras vencer al Koln 99ers (68-55)

O. Z. A. | EITB Media

Los bilbaínos han conseguido el billete para los cuartos de final de la Champions Cup con suficiencia. El año pasado se quedaron a las puertas de conseguir el título de la máxima competición europea de baloncesto en silla de ruedas, después de perder la final.

• Foto de archivo del Bidaideak Bilbao. FOTO: @BilbaoBSR

Foto de archivo del Bidaideak Bilbao. FOTO: @BilbaoBSR

Euskaraz irakurri: Bidaideak Bilbao Champions Cupeko final-laurdenetan izango da, Köln 99ers taldeari irabazi ondoren (68-55)

El Bidaideak ha pasado por encima del Koln 99ers (68-55) y ha logrado el billete para los cuartos de final de la Champions Cup. Los de Adrián Yáñez han dominado el choque desde el inicio, desplegando un juego rápido y vertical. Al término del primer cuarto el luminoso ya mostraba un 26-6 a favor de los vizcaínos.

La segunda parte ha sido algo más pareja, pero, el colchón seguía siendo muy favorable para el Bidaideak (36-23)

Tras el paso por los vestuarios, los bilbaínos han vuelto a someter a los alemanes y han abierto hueco en el marcador. Gracias al acierto que han tenido en ataque y una solvente defensa, el tercer cuarto ha terminado con un 58-31 a favor del los bilbaínos.

En el último cuarto, el Koln 99ers ha vuelto a apretar y han reducido la ventaja a 13 puntos. De todos modos, el Bidaideak ha tenido el partido bajo control en todo momento y vuelven a estar entre los ocho mejores equipos de Europa tras ganar 68-55. Giulio Maria Papi, ha sido el máximo anotador con 20 puntos.