Baloncesto

Liga Endesa

El Bilbao Basket se adjudica el triunfo contra el Baskonia (82-80) en el derbi vasco

El equipo de Bilbao ha ganado al conjunto de Vitoria-Gasteiz por 82-80 el partido correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Endesa. Un triple de Kullame en el último segundo ha otorgado la victoria al Bilbao Basket.

6:27
Bilbao Basket vs. Baskonia

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek garaipena bereganatu du Baskoniaren kontrako euskal derbian (82-80)

El Bilbao Basket ganó al Baskonia por 82-80, el domingo 24 de marzo, el derbi vasco correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Endesa que se disputó en el Bilbao Arena. Un triple de Kullame en el último suspiro sentenció el encuentr

El primer cuarto fue disputado e igualado. Ninguno de los dos equipos fue capaz de abrir hueco en el marcador, pero en los últimos tres minutos del cuarto se impuso el Bilbao Basket, que logró una ventaja de seis puntos (28-22).

El inicio del segundo cuarto, el Bilbao jugó mejor, pero el Baskonia respondió, y a falta de menos de cinco minutos para el descanso el equipo vitoriano apretó el resultado (36-33). En el tramo final del cuarto el Bilbao Basket logró una renta de 7 puntos, pero el Baskonia redujo la desventaja a dos puntos (43-41) antes de llegar al descanso.

Tras el descanso, la igualdad fue máxima. En el ecuador del tercer cuarto, en el minuto 25 del encuentro, el marcador reflejaba un empate a 54 (54-54). Luego, el equipo alavés jugó mejor y, por lo tanto, cosechó una ventaja de cuatro puntos (59-63).

El último cuarto también fue emocionante. Al principio, el Baskonia mantuvo su renta. Luego fue el Bilbao Basket el que se adelantó en el electrónico. Sin embargo, a falta de 45 segundos para el final, el Baskonia logró una ventaja de un punto (77-78). Después, el Bilbao Basket adquirió una renta de un punto (79-78), a falta de 23 segundos para el final. El encuentro se decidió en los nueve segundos finales. El Baskonia afrontó los últimos segundos con un marcador favorable de 79-80, mientras que el Bilbao Basket lo hizo con la posesión de balón. El equipo bilbaíno supo aprovechar la última posesión, y gracias a un triple de Kullamae casi en el último suspiro, el Bilbao Basket se llevó la victoria (82-80).

82 - Surne Bilbao Basket (28+15+16+23): Renfroe (12), Hornsby (13), Reyes (8), De Ridder y Killeya-Jones (22) -cinco inicial-; Kullamae (13), Adam Smith (8), Rabaseda, Andersson, Hlinason (6) y Rigo.

80 - Baskonia (22+19+22+17): Miller-McIntyre (21), Marinkovic (2), Diez (6), Moneke (13) y Kotsar (14) -cinco inicial-; Chiozza (10), Theodore, Rogkavopoulos (3), Sedekerskis (4) y Costello (7).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Arnau Padrós y David Sánchez. Sin eliminados.