Gipuzkoa Basket

Fuera de la Copa del Rey

Gipuzkoa Basket no puede con Estudiantes y se queda sin Copa

El equipo visitante ha despertado tarde, y no le ha servido para ganar al mejor Estudiantes de la temporada (72-61).

• Marko Banic intenta frenar a Julen Olaizola. Foto: EFE.

Marko Banic intenta frenar a Julen Olaizola. Foto: EFE.

El Gipuzkoa Basket no jugará la Copa del Rey en Málaga, tras perder contra el Tuenti Móvil Estudiantes (72-61). La temporada del Estudiantes no estaba siendo buena, pues sólo había ganado dos partidos en casa, pero hoy ha hecho el mejor juego hasta la fecha.

El equipo visitante ha hecho una mala primera parte, sobre todo al final de cada cuarto, con un parcial al final del segundo de 17-0. Al descanso, el Estudiantes, con Banic y Slokar anotando 13 puntos cada uno, y Colom, con 19 de valoración, ganaba 39-19 al Gipuzkoa.

La reacción ha llegado tarde. Los guipuzcoanos han sido mejores en los dos últimos cuartos, pero no ha sido suficiente para conseguir el billete hacia la Copa.

FICHA TÉNICA

72. Tuenti Estudiantes (15+24+16+17): Colom (11), Fernández (7), Rabaseda (5), Slokar (13) e Ivanov (8) -quinteto inicial- Banic (13), Rubio (0), Kuric (13), Miso (2) y Vicedo (0).

61. Gipuzkoa (10+9+22+20): Neto (7), Robinson (12), Winchester (13), Ramsdell (10) y Doblas (14) -quinteto inicial- Cortaberría (0), Salgado (3), Olaizola (0), Hanley (2) y Motos (0).