El Delteco GBC cae ante el Real Madrid (84-98)

Los donostiarras han dado una buena imagen pero no han podido con el empuje de los de Pablo Laso.

5:14

Euskaraz irakurri: Delteco GBCk galdu egin du Real Madrilen aurka (84-98)

El Real Madrid no precisó de Luka Doncic, ausente en Donostia, para imponer su ley ante un Delteco Gipuzkoa Basket voluntarioso que sólo aguantó el primer cuarto hasta que los blancos se pusieron serios.

Era el primer cuarto y todo lo que ocurriera tenía vuelta de página pero Pablo Laso se desesperó cuando los locales se pusieron 12 arriba (20-8) porque su ataque era lamentable y los donostiarras estaban totalmente enchufados en todas las facetas.

El Real Madrid despertó en el segundo cuarto con el buen trabajo de Maciulis y Rudy Fernández contrarrestó el empuje local y bajaron las rentas en un abrir y cerrar de ojos.

El equipo de Pablo Laso ya estaba metido plenamente en el encuentro y, sin hacer grandes alardes y tirando de oficio de su excelsa plantilla, cogió ventaja con el 26-37 y dominó ya el marcador obligando a los guipuzcoanos a ir a su rebufo y desgastarse.

La segunda parte fue un paseo para los de Laso porque su banquillo no sabe de titulares y suplentes, mantuvo el ritmo endiablado que había exhibido en el segundo cuarto y las diferencias siguieron incrementándose.

Si los de Porfi Fisac hubieran tenido alguna opción de triunfo ésta debería haber comenzado a cristalizar en este tercer cuarto, pero ahí estuvo fino Carroll para martillear desde el triple a los locales y mantener siempre una cómoda renta que rondaba los 15 puntos.

Al final,  84 a 98 para el Real Madrid.

84.- Delteco Gipuzkoa Basket: Chery (18), Salvó (7), Van Lacke (7), Fakuade (6),  Agbelese (6)- cinco inicial- Oroz (2), Clark (9), Norel (22), Swing (7),  Beraza, Azpeitia.

98.- Real Madrid: Campazzo (7), Yusta (5), Carroll (28), Thompkins (11),  Tavares (4)- cinco inicial- Rudy Fernández (8), Reyes (12), Randle (8), Maciulis (4), Taylor (11), Caseur.

Marcadores por cuartos: 24-21; 29-47- descanso- 64-79;  84-98.