Victoria del Gipuzkoa Basket

Lagun Aro GBC-Bilbao Basket, (80-70): La venganza de Javi Salgado

Andoni Beldarrain

El base del equipo guipuzcoano se ha salido ante su ex equipo. El vizcaíno ha guiado con maestría al Gipuzkoa Basket.

El San Sebastián Arena 2016 acogió el primer derbi vasco de la Liga ACB 2010-2011 entre el Lagun Aro Gipuzkoa Basket y el Bizkaia Bilbao Basket. La victoria ha sido para el Gipuzkoa Basket con un marcador de 80-70. Javi Salgado demostró ante su ex equipo que tenía nivel para continuar en el Bilbao Basket. El de Santutxu guió a la victoria a su equipo con una valoración de 18 logrando 19 puntos y 3 asistencias.

El partido comenzó con un ritmo trepidante y con mucha igualdad en los primeros minutos. Hubo varios empates en el marcador (10-10, 12-12 y 14-14). Sin embargo, en los minutos finales, el Bizkaia tuvo más acierto y llegaron al final de los primeros diez minutos con cuatro puntos de ventaja respecto al equipo local (16-20).

En el segundo cuarto el ritmo no bajó. Ambos equipos jugaron con rapidez y durante este cuarto el Lagun Aro fue superior al Bilbao Basket. Con un parcial de 8-2 el Gipuzkoa Basket tomó la delantera en el electrónico (30-24) y se llegó al descanso con un marcador de 33-27 favorable al equipo dirigido por Pablo Laso.

Tras el descanso, los locales no bajaron el rendimiento y mantuvieron la ventaja de 10 puntos sobre los vizcaínos durante casi todo el cuarto. En los minutos finales, el Bizkaia reaccionó y acortó un poco las distancias. El tercer cuarto finalizó con siete puntos de ventaja para los guipuzcoanos (61-54).

En el último cuarto, el Lagun Aro manejó bien el encuentro. El Bilbao Basket quiso acortar distancias, pero no pudieron superar el juego del equipo local. Al final, el Gipuzkoa Basket se llevó la victoria en el derbi vasco con un marcador de 80-70.

Con esta victoria el Lagun Aro&' || 'nbsp;GBC cuenta con un balance de 5 victorias y dos derrotas y seguirá en los puestos cabeceros de la Liga ACB.

80 - Lagun Aro GBC (16+17+28+19): Uriz (2), Panko (14), Baron (13), Doblas (17), Miralles (10)- cinco titular- Tskitishvili (2), Salgado (19), Kone, Sánchez, Lorbek (3), Lasa.

70 - Bizkaia Bilbao Basket (20+7+17+26): Jackson (12), Warren, Mumbru (7), Banic (12) Mavroeidis (8)- cinco titular- Vasileidis (3), Blums (20), Javi Rodríguez, Paco Vázquez, Hervelle (8).

Marcador cada 10 minutos: 16-20; 33-27; 61-54; 80-70.