Ciclismo

Vuelta a Andalucía (4ª etapa)

Wellens gana a Landa, se lleva la etapa y se sitúa líder de la general

El ciclista vasco Mikel Landa ha sido segundo en la cuarta etapa de la Vuelta a Andalucía.

7:18

El ciclista belga Tim Wellens, del equipo Lotto Saudal, se impuso este sábado en la cuarta y penúltima etapa de la 64 Vuelta Ciclista a Andalucía, entre Sevilla y Alcalá de los Gazules (Cádiz), con un tiempo de 4 horas, 36 minutos y 25 segundos en los 195 kilómetros de recorrido.

Con esta victoria, Wellens se ha situado líder de la clasificación general con 7 segundos de ventaja sobre el vasco Míkel Landa (Movistar). Wellens pasó la línea de meta con cinco segundos de ventaja sobre el segundo, Mikel Landa (Movistar), y 12 sobre el danés Jakob Fuglsang (Astana), que completó el podio de la jornada. Mientras, el hasta ahora líder de la ronda, el neerlandés Wout Poels, fue cuarto a 13 segundos del ganador, un tiempo que le costó el maillot rojo, ahora en poder de Wellens con un tiempo de 17:24:25.

La ronda andaluza finalizará este domingo con una contrarreloj individual de 14,2 kilómetros con salida y llegada en la localidad gaditana de Barbate.