Ciclismo

Circuito de Getxo

Alex Aranburu premia la ambición del Caja Rural ante el poderoso Movistar

En el sprint quedaron cuatro corredores algo por delante del pelotón y la victoria del guipuzcoano fue clara.

• El podium del circuito de Getxo. Foto: Efe.

El podium del circuito de Getxo. Foto: Efe.

Alex Aranburu premió la ambición de su equipo, el Caja Rural, en un 73 Circuito de Getxo-18 Memorial Ricardo Otxoa en el que el se impuso en un sprint de cuatro corredores que se adelantaron al pelotón y en el que superó a Carlos Barbero (Movistar), ganador en 2017, Jon Aberasturi (Euskadi Murias) y Jesús Ezquerra (Burgos-BH).

Como se esperaba, resultó decisiva en la resolución de la carrera internacional UCI 1.1 que organiza la Sociedad Ciclista Punta Galea la cuesta de Txomintxu, donde terminaba cada una de las diez vueltas que había que dar a los 18,5 kilómetros del circuito por el que discurría la prueba.

En el sprint quedaron cuatro corredores algo por delante del pelotón y la victoria del guipuzcoano fue tan clara como la segunda posición de Barbero.

Aranburu suma así su primera victoria como profesional en su tercer año en la elite.