Ciclismo

7ª etapa, Vuelta a España 2019

Valverde se impone tras un duro último puerto y López consigue el liderato

eitb.eus

En la clasificación general, Primoz Roglic se encuentra en segundo lugar, a 4 segundos del colombiano. Tras él, Valverde y Quintana están en tercer y cuarto lugar, a 16 y 27 segundos respectivamente.

• Alejandro Valverde se lleva la victoria en la 7ª etapa de la Vuelta a España 2019. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Valverde gailendu da azken mendatean eta Lopez da Espainiako Itzuliaren lider berria

Alejandro Valverde (Movistar) se ha impuesto en la meta de Mas de la Costa, en la 7ª etapa de la Vuelta a España 2019. En cambio, el liderato se lo ha llevado el colombiano Miguel Ángel López (Astana), tras un final de etapa en la cual los favoritos han peleado hasta el final.

El corredor murciano, en pugna con el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) y los colombianos Miguel Ángel López y Nairo Quintana (Movistar), ha atacado a falta de 30 metros de la meta de Mas de la Costa y se ha impuesto con autoridad demostrando su gran capacidad al esprint.

Con esta victoria, el campeón del mundo, además de lograr 4 segundos sobre Quintana y Roglic, ha conseguido adueñarse de los 10 segundos de bonificación en meta.

Por otro lado, Davide Formolo (Bora-Hansgrohe) y Tejay Van Garderen (EF Education First) han abandonado la carrera, tras las fuertes caídas de la 6ª etapa.

En cuanto a la clasificación general, Miguel Ángel López, a pesar de quedarse atrás tras el ataque de Valverde, ha recuperado el maillot rojo de líder. El colombiano cuenta con un pequeña ventaja sobre Roglic de 6 segundos, segundo en la clasificación. Los del Movistar, Valverde y Quintana, ocupan la tercera y cuarta posición con 16 y 27 segundos respectivamente.

Este sábado se disputará la octava etapa de la Vuelta a España 2019, entre Valls e Igualada, de 166, 9 kilómetros.