Ciclismo

14ª edición

Van Aert se impone en la Strade Bianche

El ciclista belga del Jumbo Visma ha sido el ganador de la clásica italiana, Davide Formolo ha sido segundo y Maximilian Schachmanm ha completado el podium tras finalizar tercero.

• Wout Van Aert

Wout Van Aert con el trofeo ce campeón de la Strade Biancvhe 2020. Foto: EiTB

Euskaraz irakurri: Van Aert nagusitu da Strade Bianche klasikoan

El belga Wout Van Aert (Jumbo-Visma) ganó con autoridad la decimocuarta edición de la Strade Bianche, con salida y llegada en la ciudad italiana de Siena y con un recorrido de 184 kilómetros, 63 de ellos en carreteras de arcilla blanca.

Van Aert se coronó en la primera clásica de la temporada al acabar en 4 horas, 58 minutos y 56 segundos, por delante del italiano Davide Formolo (UAE Emirates) y de Maximilian Schachmann (Bora Hansgrohe).

Tras acabar tercero en las últimas dos ediciones, Van Aert eligió el momento correcto para atacar, en el sector de Le Tolfe, a menos de veinte kilómetros para el final, y cruzó la línea de meta en solitario para sellar su primer triunfo en la clásica italiana.