Ciclismo

II Challenge

Aleksandr Vlasov se impone en la cima del Mont Ventoux

Gari Bravo de Euskaltel Euskadi estuvo fugado hasta el comienzo de la ascensión. Richie Porte ha sido segundo y Guillaume Martin tercero, a casi un minuto.

• Aleksandr Vlasov, ciclista ruso del equipo Astana

Aleksandr Vlasov, ciclista ruso del equipo Astana

Euskaraz irakurri: Aleksandr Vlasoven erakustaldia Mont Ventouxen

Aleksandr Vlasov, ciclista ruso del equipo Astana, se impuso en la II Challenge de escalada al Mont Ventoux, que se disputó sobre un recorrido de 179 km entre Vaison-la-Romaine y la mítica cima francesa.

El corredor de 24 años, que este año también logró un triunfo de etapa en el Tour de la Provenza, llegó a la línea de meta con 18 segundos de ventaja sobre el australiano Richie Porte, del equipo Trek-Segafredo.

En tercera posición terminó el francés Guillaume Martin (Cofidis), a 59 segundos del ganador, mientras que los colombianos Nairo Quintana (Team Arquéa Samsic) y Miguel Ángel López (Astana) acabaron la prueba en octavo y duodécimo lugar, respectivamente.

Gari Bravo del Euskaltel-Euskadi estuvo fugado hasta las primeras rampas del Mont Ventoux.