Ciclismo

Vuelta España, 3ª etapa

Etapa y liderato para Rein Taaramae en el Picón Blanco

El estonio ha sido del grupo de escapados formado por Dombrowski, Elissonde y él mismo. Mikel Landa, por su parte, ha sido el corredor vasco mejor clasificado y se coloca en el décimo lugar de la clasificación general.

1:45
Rein Taaramae. Foto: EFE

Rein Taarame se ha llevado la victoria en la 3ª etapa de la Vuelta España, con final en el Picón Blanco. Con ella, el estonio también se ha adjudicado el primer puesto de la clasificación general. Mikel Landa, por su parte, ha sido el corredor vasco mejor clasificado y se coloca en el décimo lugar de la clasificación general.

El estonio ha sido el vencedor de la etapa con una ventaja de 21 segundos frente al segundo clasificado, Joe Dombrowski. Taaramae ha sido el más fuerte en los últimos kilómetros, y ha logrado la victoria de etapa tras una ataque a falta de 2 km, al grupito de escapados formado por Dombrowski, Elissonde y el propio Taaramae.

Con esta victoria, también logra enfundarse el maillot rojo como líder de la Vuelta a España 2021. El eslovaco Primoz Roglic ha cruzado la meta en el grupo de los favoritos, a 1'48" del estonio.

Por otro lado, el corredor vasco mejor clasificado ha sido Mikel Landa, noveno. El de Murguía logra así alzarse hasta la décima posición de la clasificación general, a 1'09" del líder Taaramae.