Ciclismo

UCI World Tour

Lotte Kopecky y Tadej Pogacar se imponen en la Strade-Bianche

Pello Bilbao llega en quinto lugar a 1:09 del esloveno; Annemie Van Vleuten (Movistar) llega segunda en la carrera femenina.

1:46
Tadej Pogacar

Euskaraz irakurri: Lotte Kopecky eta Tadej Pogacar, indartsuenak Strade-Bianchen

El ciclista esloveno Tadej Pogacar se impuso con diferencia en la clásica italiana Strade-Bianche, en la que atacó a falta de 50 kilómetros para la meta y sacó una ventaja de más de medio minuto al español Alejandro Valverde, que finalizó en segunda posición tras una brillante actuación en la región italiana de la Toscana.

Pogacar impuso su ley en tierras italianas. La clásica transalpina se presentaba como una cita importante para Pogacar y el francés Julian Alaphilippe ante las grandes ausencias del neerlandés Mathieu Van der Poel y el belga Wout Van Aert, pero el francés, bicampeón del mundo, cruzó en último lugar la línea de meta tras una carrera en la que sufrió un temprano accidente que le condicionó el recorrido.

Pello Bilbao (Bahrain - Victorious), el mejor ciclistas vasco, llegó a 1:09 ocupando el quinto lugar.

En categoría femenina, el grupo de favoritas llegó junto a los últimos kilómetros donde solo Lotte Kopecky (Team SD Worx) pudo responder al duro ataque de Annemiek Van Vleuten (Movistar) e imponerse por delaante de la neerlandesa al esprint.