Ciclismo

TOUR DE ALEMANIA

Pello Bilbao se impone en la última etapa del Tour de Alemania conquistado por Adam Yates

Junto al premio de la etapa, el de Gernika logra también el segundo puesto de la general tras quedar a 22 segundos del vencedor Adam Yates.

• Pello Bilbao

Pello Bilbao. Imagen de archivo: EITB Media

Euskaraz irakurri: Pello Bilbaok Alemaniako Itzuliko azken etapa irabazi du, eta Yates lider geratu da

Pello Bilbao ha logrado la victoria en la última etapa del Tour de Alemania. Así, el ciclista del Bahrein-Victorious ha finalizado segundo en la clasificación general por detrás del británico Adam Yates.

La cuarta y última etapa del Tour de Alemania ha tenido un perfil rompe piernas. Los 186,8 kilómetros a recorrer entre Schilatch y Stuttgart han estado repletos de puertos. En ese recorrido, los hombres de la general han demostrado su fuerza. A meta, ha llegado un grupo formado por 10 ciclistas en cabeza. En el esprint, el más rápido ha sido Pello Bilbao por delante del portugués Ruben Guerreiro y el alemán Georg Zimmermann. Con esta victoria, Pello logra la tercera victoria del año.

Adam Yates ha sido el ciclista que se ha llevado la general tras poder mantener la renta lograda en la tercera etapa. Pello ha sido segundo a 22 segundos y Ruben Guerreiro ha completado el podio a 44 segundos.