Ciclismo

ETAPA 4

Silvia Persico se impone en la cuarta etapa de La Vuelta, Van Vleuten sigue de rojo

AGENCIAS | EITB MEDIA

Tras una escapada de Anna Kiesenhofer que duró 155 kilómetros, que quedó en nada a falta de poco más de un kilómetro, Persico se hizo con la victoria al esprint.

• Silvia Persico

Silvia Persico (tapandose la cara) en la línea de meta. Foto: Unipublic / Lino Escuris

Euskaraz irakurri: Silvia Persicok irabazi du Vueltako laugarren etapa, Van Vleutenek gorriz jarraitzen du

La ciclista italiana del equipo Valcar-Travel&Services, Silvia Persico se hizo con la victoria este sábado en la cuarta etapa de la Vuelta Ciclista a España femenina que en su penúltima jornada hizo escala en Segovia.

La trasalpina logró el triunfo al sprint imponiéndose a un grupo de seis corredoras entre las que se encontraba la líder de la prueba, la neerlandesa del Movistar Annemiek Van Vleuten, en una etapa en la que la protagonista fue Anna Kiesenhofer, actual campeona olímpica, que durante 155 kilómetros marchó en solitario en pos de la victoria.

La ciclista austriaca llegó a contar con ocho minutos de diferencia con respecto al pelotón, pero paulatinamente fue perdiendo su renta. Fue absorbida por el pelotón a poco más de un kilometro de la meta.

Finalmente, en un sprint largo fue Persico quien hizo valer su punta de velocidad.

Así, salvo sorpresa en la etapa final, la corredora del Movistar Annemiek Van Vleuten se hará con la victoria en la Vuelta Ciclista a España femenina, reeditando el título que logró en 2021, con Elisa Longo y Demi Vollering acompañándola en el podio de Madrid.