Ciclismo

WOLLONGONG 2022

Ellen Van Dijk y Tobias Foss, campeones del mundo de contrarreloj; Oyarbide 32ª y Lazkano 29º

Van Dijk y Foss han sido los mejores en el recorrido de 34 kilómetros de la prueba contra el crono y lucirán el mallot arcoíris en las contrarrelojes del próximo año.

• Tobias Foss

Tobias Foss. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Ellen Van Dijk eta Tobias Foss, munduko txapeldunak erlojupekoan; Oyarbide 32. eta Lazkano 29. izan dira

Ellen Van Dijk y Tobias Foss han sido los mejores en la contrarreloj de los Campeonatos del Mundo de Wollongong (Australia). Los representantes vascos Lourdes Oyarbide y Oier Lazkano han quedado lejos de los primeros puestos; 32ª y 29º respectivamente.

En la prueba femenina la neerlandesa Van Dijk ha logrado la medalla de oro. La ciclista de 35 años ha finalizado los 34 kilómetros de recorrido con un tiempo de 44 minutos y 28 segundos. Así la neerlandesa ha revalidado el titulo logrado el año pasado. El segundo puesto ha sido para la australiana Grace Brown, que ha llegado a 12 segundos de la ganadora. El bronce correspondido a la suiza Marlen Reusser, que ha necesitado a 41 segundos que Van Dijk. Lourdes Oyarbide ha finalizado en el puesto 32, a 6 minutos y 22 segundos.

En la prueba masculina Tobias Foss ha dado la sorpresa. El noruego ha ganado con un tiempo de 40 minutos y 2 segundos. El corredor de 25 años se ha llevado el oro superando a grandes especialistas. El podio lo han completado el suizo Stefan Kung (segundo) y el belga Remco Evenepoel (tercero) a 2 y 9 segundos respectivamente. Oier Lazkano ha finalizado en el puesto 29, a 3 minutos y 9 segundos del campeón.