Ciclismo

XXXI Challenge de Mallorca

Goossens culmina una escapada en solitario

Agencias | EITB Media

El corredor belga fue protagonista de la prueba desde el principio, aunque fue a partir del kilómetro 43 cuando se situó en el grupo de escapada.

• Kobe Goossens

Kobe Goossens. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Goossensek bakarkako ihesaldiarekin bereganatu du garaipena

El ciclista belga Kobe Goossens (Intermarché-Circus-Wanty) se ha impuesto en el Trofeo Andratx-Mirador des Colomer, tercera prueba de la Garden Hotels-Luxcom Challenge Ciclista Mallorca, de 160,9 kilómetros de recorrido, al culminar una escapada en solitario y resistir el acoso del español Pelayo Sánchez (Burgos-BH), segundo a 39 segundos.

Sánchez fue uno de los cuatro corredores españoles que llegaron entre los diez primeros en una carrera condicionada por el frío y la lluvia: Roger Adriá (Kern Pharma), ocupó la quinta plaza, Fernando Barceló (CJR), la sexta, y Gonzalo Serrano (Movistar Team), la octava.

Goossens (26 años) conquistó su primera victoria como profesional con el Intermarché-Circus-Wanty, equipo al que pertenece desde el pasado año y que en la Challenge Mallorca ya ha sumado dos trofeos tras el obtenido por el portugués Rui Alberto Costa el pasado miércoles.

Más adelante tomó el mando de la carrera, hasta culminar la escapada en solitario.

Este sábado se disputará al Trofeo Serra de Tramuntana (Lloseta-Lloseta), de 155.5 kilómetros, penúltima prueba de la Challenge Mallorca.