Ciclismo

UCI Women's WorldTour

Adegeest, ganadora de la Cadel Evans Great Ocean Race

Agencias | EITB Media

La neerlandesa Loes Adegeest se ha impuesto al esprint a la australiana Amanda Spratt. Nina Buijsman ha completado el podio tras cruzar la meta en tercera posición.

• Loes Adegeest

Loes Adegeest. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Adegeestek irabazi du Cadel Evans Great Ocean Race proba

Loes Adegeest (FDJ-SUEZ) se adjudicó la Cadel Evans Great Ocean Race que se disputó el sábado 28 de enero con salida y llegada en la ciudad australiana de Geelong (140,8 km). Esta prueba de un día en el calendario UCI WorldTour femenino, no se disputaba desde hace dos años debido a la pandemia.

La neerlandesa Adegeest impuso al esprint a la australiana Amanda Spratt (Trek-Segafredo). Ambas corredoras consiguieron separarse unos metros de un grupo más amplio de ciclistas, entre las que estaban las principales favoritas, y pelear entre ellas la victoria que cayó del lado de Adegeest con un tiempo de 3 horas 52 minutos y 47 segundos.

La tercera plaza fue para la también neerlandesa Nina Buijsman (Human Powered Health) a 4 segundos de las dos primeras, dando tiempo a un grupo de 14 corredoras.