Ciclismo

Primera edición

Fortin se adjudica el triunfo en la Clásica de Almería

Agencias | EITB Media

Emilie Fortin ha ganado la primera edición de la Clásica de Almería 2023 de categoría femenina. Alison Jackson ha sido segunda y Floortje Mackaij tercera, ambas a 16 segundos de la vencedora.

• Jackson, Fortin y Mackaij

Jackson (2ª), Fortin (ganadora) y Mackaij (3ª), en el podio. Foto: @Clasica_Almeria

Euskaraz irakurri: Fortinek bereganatu du garaipena Almeriako Klasikoan

Emilie Fortin (Cynisca Cycling) ganó la primera edición de la Clásica de Almería de categoría femenina que se disputó el sábado 11 de febrero con salida en Puebla de Vícar y llegada en Vera de 141 kilómetros.

La canadiense Fortin atacó en el tramo final, cogió unos metros de ventaja y cruzó la meta en solitario para alzarse con el triunfo. Su compatriota Alison Jackson (EF Education-Tibco) fue segunda a 16 segundos y la neerlandesa Floortje Mackaij (Movistar) tercera tras cruzar la meta con el mismo tiempo que Jackson. La ciclista del Laboral Kutxa Yuriani Blanco fue novena.

El fuerte viento y la lluvia fueron los principales protagonistas durante el primer tramo de carrera, provocando incluso alguna caída, lo que llevó a que el ritmo fuera más bajo del previsto y a que el pelotón marchara agrupado durante buena parte del recorrido.