Ciclismo

5ª etapa

Adam Yates se lleva el Tour de Romandía, con victoria de Gaviria en la última etapa

Agencias | EITB Media

Gaviria ganó la etapa tras iniciar su sprint a 300 metros de la meta. El colombiano se colocó en cabeza en la última curva y se mantuvo así hasta el final. Jonathan Castroviejo ha terminado 12º en la general.

• Adam Yates, ganador del Tour de Romandía

Adam Yates, ganador del Tour de Romandía. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Adam Yatesek irabazi du Romandiako Tourra, eta Gaviria gailendu da azken etapan

El británico Adam Yates, del equipo UAE Team Emirates, logró este domingo la victoria final de el Tour de Romandía, en cuyo liderato se situó el sábado, tras disputarse la quinta y última etapa, en la que se impuso al sprint el colombiano Fernando Gaviria (Movistar).

Para sumar su segundo triunfo del año, Gaviria ganó la etapa de cierre, de 170,8 kilómetros entre Vufflens-la Ville y Ginebra con un recorrido montañoso que incluía subidas de segunda y tercera categoría, tras superar en el último esfuerzo al alemán Niklas Arndt (Bahrain-Victorius) y al británico Ethan Hayter (INEOS-Grebadiers) y con Adam Yates arropado en el pelotón y en el vigésimo quinto puesto.

El británico, cuya victoria se construyó con un triunfo en solitario en la cima de Thyon 2000 el sábado, terminó la semana con 19 segundos de ventaja sobre el estadounidense Matteo Jorgenson (Movistar). El italiano Damiano Caruso (Bahrain Victorious) completó el podio a 27.

Gaviria ganó la etapa tras iniciar su sprint a 300 metros de la meta. El colombiano se colocó en cabeza en la última curva y se mantuvo así hasta la línea de meta, pese a los movimientos por evitarlo que hubo tras él.