Ciclismo

Vuelta a Suiza 2023

Vuelta a Suiza 2023: perfiles de las etapas, recorrido y participantes

La Vuelta a Suiza, que comienza el domingo 11 de junio y finaliza el día 18, cuenta con Remco Evenepoel como principal favorito; también participan Jon y Gorka Izagirre, Pello Bilbao, Alex Aranburu, Oier Lazkano, Jonathan Lastra y Víctor de la Parte. EITB la va a emitir en directo.

• Imagen: Vuelta a Suiza.

Imagen: Vuelta a Suiza.

Euskaraz irakurri: 2023ko Suitzako Itzulia: etapetako profilak, ibilbidea eta parte-hartzaileak

La Vuelta a Suiza 2023 comienza este domingo, 11 de junio, y finaliza, tras ocho etapas, el domingo 18. Es una de las carreras de una semana más importantes del calendario internacional, y, además, termina apenas unos días antes del inicio del Tour de Francia, lo que la hace especialmente interesante para muchos ciclistas y también para los y las aficionadas. La Vuelta a Suiza cuenta con una participación de mucho nivel, en la que destaca el belga del Soudal Quick-Step Remco Evenepoel, y en la que la presencia de corredores vascos es notable. EITB va a ofrecer la carrera en directo, en eitb.eus y en ETB1.

Después de retirarse del Giro de Italia 2023, por covid-19, cuando lideraba la clasificación general, Evenepoel, de esta manera, vuelve a la competición. Es el principal favorito para hacerse con el triunfo final en la Vuelta a Suiza, pero no el único, ya que hombres como el belga del Jumbo-Visma Wout van Aert, el británico del INEOS Tom Pidcock o el francés del DSM Romain Bardet también estarán en la línea de salida.

Como ha quedado dicho, el ciclismo vasco va a estar ampliamente representado en esta edición de la Vuelta a Suiza; se espera en carrera, así, a Pello Bilbao (Bahrain-Victorious), Jon Izagirre y Jonathan Lastra (Cofidis), Alex Aranburu, Oier Lazkano y Gorka Izagirre (Movistar) y Víctor de la Parte (TotalEnergies). Todos ellos tratarán de plantear batalla y cumplir con nota su cometido en la prueba.