X-deportes_tour de francia-X

Tour de Francia 2023

5ª etapa

Pogacar se exhibe en la contrarreloj y Van der Poel mantiene el maillot de líder

Tadej Pogacar ha sido el ganador de la quinta etapa del Tour de Francia. Ha sacado 44 segundos a Roglc y más de un minuto a sus principales rivales en la pelea por la victoria final.

1:13
Tadej Pogacar

Euskaraz irakurri: Pogacarrek erlojupekoa irabazi du eta Van der Poelek lidergoari eutsi dio

Tadej Pogacar (UAE-Team Emirates) ganó la contrarreloj individual de la quinta etapa del Tour de Francia, disputada este miércoles entre Changé y Laval sobre 27,2 kilómetros, y se sitúa segundo en una clasificación general liderada por un Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix) que salvó el maillot amarillo.

Pogacar fue el mejor en esta crono y logró importantes ventajas sobre sus máximos rivales en la lucha por la victoria final. Stefan küng (Groupama-FDJ) fue segundo en la etapa a 19 segundos del esloveno y Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) finalizó tercero a 27 segundos. Cuarto puesto para Wout van Aert (Jumbo Visma) a 30 segundos y quinta plaza para Mathieu Van der Poel a 31 segundos.

Primoz Roglic (Jumbo Visma) perdió 44 segunos respecto a su compatriota Pogacar. Richie Porte (Ineos Grenadiers) cedió 55 segundos respecto al ganador de la contrarreloj, Alexey Lutsenko (Astana-Premier Tech) cruzó la meta a un minuto, Rigoberto Urán (EF Education - Nippo) a 1'08", Julian Alaphilippe (Deceuninck - Quick Step) a 1'11" y Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) a 1'18".

La clasificación general está liderada por Van der Poel, Pogacar es segundo a 8 segundos y Van Aert tercero a 30 segundos. Alaphilippe (cuarto) se encuentra a 48 segundos del líder, Lutsenko (quinto) a 1'21", Rigoberto Urán (séptimo) a 1'29", Ricard Carapaz (Ineos Grenadiers) es noveno a 1'44" y Roglic cierra el 'top ten' a 1'48" de Van der Poel.