Vuelta a España 2023

Etapa 16

Dennis gana la contrarreloj y Simon Yates refuerza aún más el liderato

Rohan Dennis ha ganado la 16ª etapa de la Vuelta, una contrarreloj con final en Torrelavega. El líder Simon Yates, ha sacado 7 segundos a Valverde y 42 a Nairo Quintana. Castroviejo ha sido tercero.

Euskaraz irakurri: Dennisek irabazi du erlojupekoa eta Simon Yatesek lidertza sendotu du

Rohan Dennis (BMC) ganó la 16ª etapa de la Vuelta a España 2018 tras imponerse en la contrarreloj disputada entre Santillana del Mar y Torrelavega, de 32 kilómetros. Simon Yates (Mitchelton Scott) reforzó su liderato tras aumentar distancias respecto a sus rivales directos en la clasificación general.

Dennis invirtió un tiempo de 37 minutos y 57 segundos, a una media de 50 kms/hora, y superó por 50 segundos al vasco Jonathan Castroviejo (Sky) y en otros 50 al estadounidense Joey Rosskopf (BMC).

Entre los favoritos, el holandés Steven Kruijswijk (Lotto Jumbo) fue cuarto y se subió al podio como tercero desplazando al colombiano Nairo Quintana. El líder Simon Yates obtuvo una ventaja de 7 segundos sobre Alejandro Valverde y reforzó el liderato.

El británico sigue liderando la clasificación general con 33 segundos sobre Alejandro Valverde (Movistar) y tercero es Kruijswijk, a 52 segundos.

Este miércoles se disputará la decimoséptima etapa, entre Getxo y el Monte Oiz, de 157 kilómetros.