Vuelta a España 2023

8ª etapa

Vuelta a España: Joaquim Rodríguez, etapa y liderato

El corredor del Katusha suma su segunda victoria en la Vuelta y se viste de rojo. Scarponi ha sido segundo y Mollema tercero.

01:44
Vuelta 2011: 'Purito' Rodríguez, nuevo líder

El catalán Joaquim 'Purito' Rodríguez, del equipo Katusha, ascendió hoy al liderato de la Vuelta a España 2011, tras ganar la octava etapa,
disputada entre Talavera de la Reina y San Lorenzo de El Escorial, de 177 kilómetros.

Rodríguez, que sumó su segundo triunfo de etapa con un tiempo de 4 horas, 49 minutos y 1 segundo, fue el más fuerte en la rampa final por las calles de San Lorenzo de El Escorial, donde venció en solitario con una ventaja de siete segundos sobre el italiano Michele Scarponi (Lampre). Igor Antón se ha clasificado sexto.

Así superó un tramo final intenso y con mucho movimiento entre los corredores, en el que se quedó rezagado el francés Sylvain Chavanel (Quickstep), que llegó con un minuto y tres segundos de retraso y que perdió el primer puesto de la general de la Vuelta en favor de Joaquim Rodríguez. Igor Antón se ha clasificado sexto.

Sierra de Béjar acoge el domingo el segundo final en alto de la 66ª Vuelta a España con la disputa de la novena etapa entre Villacastín (Segovia) y el alto de La Covatilla, con 183 kilómetros, en una jornada en la que la principal dificultad orográfica será la ascensión final.