X-deportes_vuelta al pais vasco-X

Itzulia 2024

Última etapa

Contador gana la última contrarreloj y se adjudica la Itzulia

Alberto Contador ha sido el mejor en la última contrarreloj y se ha proclamado ganador de la 56 Vuelta al País Vasco.

10:49

Alberto Contador (Tinkoff) se ha proclamado ganador final de la 56 Vuelta al País Vasco, una vez disputada este sábado la última etapa en Eibar (Gipuzkoa), una contrarreloj de 16,5 kms. con salida y llegada en la localidad armera que también ha ganado el ciclista madrileño.

Con este triunfo, Contador, que suma siete grandes vueltas y total de quince vuelta por etapas, ha logrado su cuarta 'txapela' en la carrera vasca y empatado con el también español José Antonio González Linares, que también se impuso en cuatro ocasiones.

Han acompañado al pinteño en el podio los colombianos Sergio Henao (Sky) y Nairo Quintana (Movistar), que intercambiado sus posiciones en las diferentes clasificaciones.

Así, Quintana ha sido segundo en la etapa y tercero en la general, y Henao, líder tras la jornada reina en línea del viernes, ha terminado tercero en la etapa y segundo en la General.