Alavés

Amistoso

El Alavés gana con superioridad el derbi contra la Real (3-1)

El equipo de Gasteiz se ha hecho con el Trofeo de la Diputación Foral de Álava, gracias a los goles de Sergio Llamas, Juanma y Andoni Benito. Agirretxe hizo el gol de los donostiarras.

El Alavés ha ganado con superioridad a la Real Sociedad (3-1), con goles de Sergio Llamas, Juanma y Andoni Benito. En su presentación ante su afición en Mendizorroza, el Alavés ha convencido y se ha llevado el Trofeo de la Diputación de Álava.

Dos de los goleadores del Alavés, Llamas y Benito, son canteranos que están realizando la pretemporada con el primer equipo.

El gol de la Real Sociedad lo ha marcado Agirretxe, en una buena acción a la media vuelta, ante la portería de Diego Carrio, juvenil del Alavés que sustituía al lesionado Goitia.

Carrio era un espectador más, y ha tenido que vestirse de corto inesperadamente. Antes, Ion Vélez ha tenido que cuidar la portería babazorra, tras la lesión de Goitia, que ya había sustituido en la segunda parte a Manu Fernández. En total, tres porteros y un delantero han guardado la portería del Alavés.

El Alavés ha tenido el balón y las ocasiones en la primera parte, ante una Real llena de suplentes que no ha sabido reaccionar a tiempo, probablemente más pendiente del partido de vuelta de Europa League contra el Aberdeen, este jueves.

FICHA TÉCNICA

Alavés: Manu Fernández; Unai Medina, Migue, Einar, Raúl García, Manu García, Sergio Llamas, Juli, Juanma, Sangalli, Despotovic. En el segundo tiempo jugaron Goitia (Diego, m. 62); Galán, Laguardia, Jarosik, Xabi Castillo, Beobide; Vélez, Benito, Lafuente, Toti; Manu Barreiro.

Real Sociedad: Bardaji (Rulli, m. 46), Carlos Martínez, Mikel González (Callens, m. 68), Ansotegi, Berchiche; Gaztañaga, Granero; Estrada, Canales (Xabi Prieto, m. 68), Hervías (Finngbogason, m. 77), Agirretxe.

Goles: 1-0, m. 29: Sergio Llamas. 2-0, m. 40: Juanma. 3-0, m. 49: Benito. 3-1, m. 66: Agirretxe.