Alavés

LALIGA SMARTBANK

El Alavés cae ante un Levante en escalada (0-2)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Es la primera derrota en Mendizorrotza esta temporada. Dos goles en la primera parte condenaron al Alaves.

• Abqar

Abqar encarando a un adversario. Foto: @Alaves

Euskaraz irakurri: Alavesek kale egin du Levanteren aurka (0-2)

El Deportivo Alavés cosechó su tercera derrota consecutiva ante el Levante por 0-2, con dos goles de Mohamed Buldini y Son en la primera mitad que provocaron la primera derrota albiazul en su casa en la vigésima jornada de LaLiga SmartBank.

Resumen del Alavés - Levante (0-2)

El duelo arrancó con mucha intensidad desde los primeros instantes. El Alavés combinaba con velocidad e inquietaba a los granotas aunque sin disparar a puerta. Miguel De la Fuente fue el primero en avisar en el partido, mientras que los levantinos reclamaban penalti en su primera aproximación seria. Después fue Pepelu el que obligó a estirarse a Antonio Sivera para evitar el primero de la noche.

Los valencianos encontraron el gol tras colgar dos balones consecutivos por ambos flancos. Mohamed Bouldini enganchó con la cabeza un pase medido de Pepelu, uno de los más activos en la primera fase del encuentro.

Las ocasiones se sucedieron una y otra vez. Miguel de la Fuente y el portero visitante se vieron varias veces en el área con los balones colgados desde las bandas vitorianas, pero los locales no encontraron un empate que buscaron con ahínco tras el 0-1.

Cuando mejor estaba el equipo babazorro llegó el segundo del Levante. Son se aprovechó de un rechace en el segundo palo y ajustó su disparo tras un buen recorte al filo del descanso.

El Levante jugó con el resultado en la segunda mitad. Espero al Alavés y no se metió en problemas en sus acciones, mientras que a los babazorros les podía la impotencia.

Luis García Plaza buscó la reacción de su equipo con cuatro cambios en el primer cuarto de hora de un segundo acto cómodo para los granotas por el resultado.

El choque se pudo sentenciar en el minuto 69, pero el colegiado Milla Alvendiz anuló el penalti señalado en primera instancia tras consultar en el monitor del VAR una posible mano de Salva Sevilla en el área, con el Alavés se mantuvo con opciones.

Vicente Iborra tiró de galones para intentar dormir el partido y los vascos no encontraban la forma de meter mano a un equipo en buena dinámica con la pausa suficiente para no perder el control del partido.

Los locales se estiraron con la llegada de la recta final, pero el repliegue granota cerraba los únicos huecos que podía tener su zaga.

Javi López, el más activo en la segunda mitad, y Jason Remeseiro lo intentaron, pero los albiazules no lograron derribar el muro que construyó el Levante tras el 0-2.

0 - Alavés: Sivera; Arroyo (Jason, min.71), Laguardia (Moya. min.58), Abqar, Duarte (Javi López, min. 46); Sedlar, Sevilla; Guridi, Abde (Rober, min.58), Rioja; y Miguel (Sylla, min.58).

2 - Levante: Cardenas; Son, Róber Pier, Rubén Vezo, Álex Muñóz; Iborra, Campaña (Pablo Martínez, min.81), Pepelu; De Frutos (Saracchi, min.87), Brugué (Montiel, min.71), Bouldini (Cantero, min.87).

Goles: 0-1, m.18: Bouldini. 0-2, m.45+1: Son.

Árbitro: Milla Alvendiz (Comité andaluz). Expulsó al local Sylla en el minuto 97. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Arroyo (min. 28), Duarte (min.45+5), Sedlar (min.61) y a los visitantes Álex Muñoz (min. 30) y Bouldini (min.53).